Не в деньгах счастье: Центробанк хочет освободить россиян от комиссии

За денежные переводы.

В Банке России, вместе с Федеральной антимонопольной службой и российским Минфином, признали недопустимым взымание банками комиссий за перевод между счетами физлиц.

Как сообщает «Коммерсантъ», ведомства пришли к такому выводу, проанализировав сегмент онлайн-переводов. По мнению экспертов, такие комиссии лишь мешают клиентам отправлять деньги между банками. Причём сильнее всего россиян возмутило то, что ведомства назвали «межрегиональной дискриминацией потребителей».

Речь идёт о дополнительном сборе при переводе между счетами одного и того же банка, открытыми в разных отделениях. В частности, на это массово жалуются клиенты «Сбербанка России».

При этом ряд крупных банков поспешили заявить, что давно отказались от этой практики и не берут комиссию за внутренние переводы.

В качестве выхода из ситуации ЦБ, ФАС и Минфин предложили закрепить в законе фиксированную комиссию за внутрибанковский перевод. Чтобы она была одинакова как за операции внутри региона, так и между субъектами.

Кроме того, предлагается обязать подключить банки к создаваемой Центробанком системе быстрых платежей. Сообщается, что такая система позволит установить единый размер комиссии для всех переводов.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что россияне впервые за много лет стали экономить на новогодних праздниках.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 581
 1

Комментарии

Если бы банки обложили налогом на валютные операции (которые согласно уставу МВФ не облагаются налогом), то и пенсионные реформу не надо было бы проводить и НДС поднимать. А так эти проценты банкам наши нафиг не сдались и так. Они наши вклады, пенсионные накопления, налоги и выручку от экспорта нефти с газом по сотне раз на день на валютных биржах прокручивают и на этом и живут. И ничего не платят от полученной прибыли. А Медведев с Силуановым только и делают, что считают, сколько высота яиц должна быть в омлете у россиян.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация