Бывает и хуже: Говор прокомментировал ситуацию с оптимизацией больниц

Роман Говор рассказал о медицинском туризме в Новокузнецке, а также прокомментировал ситуацию с здравоохранением в регионе.

«Медицинский туризм — сейчас это тренд номер один. Есть соседние субъекты российской федерации, в которых здравоохранение находится ещё в худшем состоянии, чем у нас. Поэтому люди едут к нам за качественными услугами. И речь идёт об очень большом количестве.

И наша задача быть вторым номером по медицинскому туризму в регионе, уступая разве Кемерову", — рассказал он ведущему проекта «Яркая неоновая сеть».

Есть даже план «привезти» пациентов из средней Азии — из Узбекистана и Казахстана. Это весьма кстати, ведь медицинский туризм — это дополнительная статья налогов в местный бюджет.

По словам Говора, реформы, которые происходят сейчас в регионе абсолютно оправданы.

«К сожалению, есть отделения, которые не загружены, есть другие — которые перегружены. Эта реформа, направлена на централизацию систем — это действительно нужно», — считает он.

Ранее кузбассовцы назвали основные проблемы в сфере здравоохранения.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 6 763
 28

Комментарии

Бывает и хуже где?Какие казахи с азиатами своих надо лечить,что за страна идиотов,помогать всем кроме своего народа,да будет хуже с этими оптимизаторами
Семейка махинаторов. Папа вор и сын раскрутился на его кровавых миллионах убитых шахтёров.
Вообще-то,А.Говор-ПРОФИ в своей отрасли,а вор или нет,дело суда,а не твоё словоблудие.
Семейка махинаторов. Папа вор и сын раскрутился на его кровавых миллионах убитых шахтёров.
"Наворовали" и увели в западные страны и офшоры - вот негодяи.
"Наворовали" и начали вкладывать в свой город и регион, проживая в этом городе со своими семьями - вот негодяи!!!
Этот народ всегда будет недоволен ВСЕМ!!!!!
Почему Российская Федерация написано с маленькой буквы?
"«Медицинский туризм — сейчас это тренд номер один. Есть соседние субъекты российской федерации, в которых здравоохранение находится ещё в худшем состоянии, чем у нас. ..."
Очередная жертва ЕГЭ?
"Наворовали" и увели в западные страны и офшоры - вот негодяи. "Наворовали&quo...
как понять этот народ? а вы гражданин не этой страны ?
"Наворовали" и увели в западные страны и офшоры - вот негодяи. "Наворовали&quo...
Не фуфли здесь. Кто из этой воровской шушеры вложил вороаанные деньги с пользой для рядовых граждан нашей страны? А за то,что своровал у народа,надо казнить. Чтобы неповадно было.
Мужик совсем с катушек съехал. У нас своих не кому лечить. А этот туризм развивать будет с узбеками, таджиками. Слов нет.....
«Медицинский туризм — сейчас это тренд номер один.

Это не тренд номер один , а серьезная проблема , когда ты не можешь получить нормальное лечение рядом с домом.
Любители экзотического медицинского туризма могут разъезжать , если есть желание и возможности , но качественное , доступное , своевременное и соразмерное по стоимости для жителей этого региона , если это платно , лечение должны иметь здесь и чем ближе будет находится больница , поликлиника или другое медучреждение , тем будет правильней.
В Средней Азии , полагаю , все на порядок хуже , только не уверен , что это нормально .ИМХО не должна медицина становится бизнесом , более того , она не должна быть частной , только государственной - это как маркер для любой страны , позволяющий судить о благополучии ее жителей .
«Медицинский туризм — сейчас это тренд номер один. ________ Это не тренд номер один , а серь...
Вы правы ! Только во-всём мире, за небольшими исключениями, к сожалению, это гигантский бизнес, который мало учитывает интересы и медиков и пациентов ! Мы пришли к тому, от чего пытались уйти в 1917 году, к многоукладному здравоохранению: земская медицина или медицина для бедных, частная медицина, которая отчасти доступна бедным людям, ведомственная медицина и закрытая элитарная медицина для состоятельных людей ! К сожалению ! И медицинское сообщество и говорило и писало об этой опасности давно, ещё 20 лет назад, однако никто его слушать не хотел ! И получилось то, что получилось !
Как уже? Медика и то дольше продержалась
Кого вы слушаете ? Говор всего лишь один из её учредителей, настоящий владелец живёт в Амстердаме !
развелось за наш счёт олигархи, бизнесмены ху...- ворьё одним словом - уже не знают как с работяги последнюю шкуру содрать с этими ценами ....смотрят на америкашек как те живут и жрут - что теперь почку продавать если не дай Бог заболеешь ?
развелось за наш счёт олигархи, бизнесмены ху...- ворьё одним словом - уже не знают как с рабо...
А ты на чужую мошну не засматривайся, и чужую мутовку не желай !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация