Должникам в России станет легче жить: Путин подписал важный закон

Судебные приставы не смогут взыскивать долги и штрафы россиян с соцвыплат.

Закон об этом подписал глава государства Владимир Путин, сообщается на сайте Госдумы.

К соцвыплтам относятся:

  • пособия гражданам, имеющим детей
  • средства маткапитала
  • алименты
  • деньги, выплачиваемые в возмещение вреда здоровью
  • пенсии по случаю потери кормильца
  • выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами
  • монетизированные льготы и ряд других.

Закон запрещает списывать и арестовывать эти средства. Отмечается, что такой запрет существовал и ранее. Однако механизм был не совершенен: приставы и банки видели счёт должника, но не знали, какие именно деньги на него поступают. Поэтому возникала опасность их списания.

С введением новых правил социальные выплаты будут соответствующим образом маркироваться. В расчётных документах будет указываться соответствующий код вида дохода.

Закон вступит в силу с 1 июня 2020 года.

Как писал ВашГород.ру, законопроект о запрете спиания долгов с соцвыплат Госдума прняла 12 февраля 2019 года.

© ВашГород.ру

Источник фото: rbk.ru
 36 319
 19

Комментарии

Ну да, сначала народ загнали в нищету и долги, а теперь из себя изображают благодетелей!
А сами даже лекарства льготные зажали!
А избавить граждан России о рабства этот деятель не пытался? Помню несколько лет назад с многократным повторением он объявил войну коррупции и олигархам... По ходу коррупционеры и олигархи одержали над ним победу....или это была имитация борьбы?
Только и слышно: "Многодетным и малообеспеченным",может лучше им с работой помочь? Вернуть вместо 15 суток отсидки, места, чтоб тоже трудились!Знаю я этих "многодетных и малообеспеченных"(не обобщаю, есть люди, которым действительно нужна помощь), а есть люди, только на эти пособия и живущие, которые палец о палец ударить не хотят, причем рожают, чтобы не работать, а синьку гнать. Меры нужно принимать по трудоустройству граждан, чтоб не было этих малоимущих!
Закон должен действовать со дня публикации,иначе до июля 2020г. банки обберут народ до нитки.Это опять песня:"завтра будет лучше,чем вчера"...Кто- нибудь верит?
Денег нет, но вы держитесь. Неужели нельзя написать, что закон вступает в силу с 23 февраля 2019 года, то есть в День Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.
Вступити что
Реально загляните в не далёкое будущее
Если есть долги....а они есть у всех, то их по любому будут закрывать. И если сейчас с Вашего счёта это списывается и приставы спокойно сидят в кабинете, то что будет потом?
А потом они как голодные собаки на виду у всех соседей будут у Вас описывать последние ложки вилки и мебель 80-х годов и делать это регулярноПоверьте, Вы сами будете рады отдать им то, что только что сняли в банкомате дабы избежать этого унижения.Никогда не верьте в законы которые принимают якобы для послабления давления на граждантак как вы имели несчастье родиться в Россииэто очередные грабли.Думали как помочь народу и придумали.....дальневосточный гектарВы решили это для Вас????? Скажите а что сейчас делают китайцы в нашей Сибири в количестве девяти миллионов проживая на постоянной основе? Всё их не выгонишь их будет только больше!!!!! Потому что при нашем президенте будет житься хорошо всемтолько не русским!!! Китайцам. Чеченцам. Сирийцамно не Русскому человеку.Нам разыгрывают слёзы типа Аляску мы не продаваливерните , это нашеПродали продалиТак же как и сейчас уже нет пол страны. Дальнего востока нет!!! Сибири нет!!! Половины вод с Норвегией нет !!!! и скоро это будет уже вылазить. Можно продолжать и продолжать. Одно скажу . Страна в которой под видам пенсионного фонда легально отнимают деньги у населениябудущего не имеет
Мда.. когда государству выгодно, закон вступает в силу мгновенно, а тут почти 2 года пройти дол...
Какое Государство,где вы его видели.АААУУУ Кроме ОПГ на горизонте никого.
А избавить граждан России о рабства этот деятель не пытался? Помню несколько лет назад с много...
Что вы за люди, если вас легко превратить в рабов, значит вам так надо!
Должников малоимущих не будет, если пару - тройку месяце путин и чиновники со своих з\п (даже официальных) отстегнут половину. Проблема решена будет моментально, без долгих нудных "указов" и бла-бла-бла в госдуме.
Исче и на пиво останецца. Хренью там занимаются....
Вот уже пол года я пишу и Президенту РФ и 101 раз Собянину и Золотову и Чайке и в МЧС и в Роспотребнадзор об угрозе обрушения 9-ти этажного и 8-подъездного жилого дома Анадырский пр д.49 из- за того,что Правообладатели объекта по адресу Москва ул. Малыгина д1 строение 2 построили целый подземный городище, включая подземный склад оружия и боеприпасов и запитали свои энергомощности к названному жилому дому 1969 года постройки без ремонта энергосетей. Перед домом появились провалы грунта, подошедшие к отмостке дома. Самым простым ответом был от генерал-лейтенанта Денисова (ГУ МЧС по Москве), который ответил, якобы это не их дело, а еще открылись подземные сауна-24 и бассейн для грудничков
Мда.. когда государству выгодно, закон вступает в силу мгновенно, а тут почти 2 года пройти дол...
Ульяна! полагаю самое время изучить силу отчаяния Усамы Б.Ладена т.к. помощь от наших воров (5я колонна с главарём) - отжало денег у русского народа на 2000 + 20 лет вперёд и более . Помощь русскому народу от главаря - это как выдавливание капли из капилляра - садомозахизм- а вот пред заграницей -Орёл- Трубы - в человеческий рост. - название есть - - ВРАЖИНА-- оне .....А мы живём - травку мяту жуём
путина и правительство в отставку...
Я бы сказал : Путина, все ветви власти, правительство и всех друзей Путина... Под суд! С полной конфискацией имущества ❗❗❗

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация