«Молчи и плати»: в России может появиться новый налог

Антимонопольщики намерены перенять европейский опыт.

До конца 2019 года в России может появиться законопроект о едином сборе за снятие наличных в банкомате. Об этом сообщают «Актуальные новости» со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.

По его словам, необходимость подобной нормы продиктована тем, что клиент не знает, сколько именно придётся заплатить комиссионных за снятие денег с карточки. Введение единой комиссии, либо налога, позволило бы уравнять условия, вне зависимости от требований банков, считают в ФАС. А значит, операции станут более прозрачными.

При этом Андрей Кашеваров подчеркнул, что именно такой подход позволил решить схожую проблему в европейских странах. Также он добавил, что банки не должны зарабатывать на этой услуге, а комиссия позволит ограничиться компенсацией расходов за её предоставление. Таким образом, кредитные организации не смогут «наживаться» на гражданах, которым срочно понадобились наличные.

Впрочем, в возможность введения такого закона не верят некоторые эксперты. В частности, как пояснил «Вечерней Москве» директор ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов, реализовать идею не получится, без должного развития системы безналичных платежей.

«Это будет, фактически, налог на налог, ведь то, что у меня лежит на карточке — мои заработанные деньги, с них уже заплачен налог на доходы физических лиц. С какой стати еще какие-то налоги взимать? Нарушается экономическая логика налога. Так что остается только комиссионный сбор», — добавил он.

UPD: позднее ФАС опровергла эту информацию. В пресс-службе ведомства пояснили, что подобных законопроектов в разработке нет, а заместитель руководителя службы не общался на эту тему со СМИ.

Ранее ВашГород.ру писал о том, как правительство ОАЭ простило гражданам больше $ 100 млн долгов.

© ВашГород.ру

Источник фото: kapital.kz
 5 894
 19

Комментарии

Жулики в очередной раз собрались залезть в наши тощие карманы!
Сегодня наша страна - это страна процветающего жулья!
Достаточно родиться в нужной семейке и ничего делать не надо, ты будешь процветать за счет остального народа.
Что наши "монопольщики" все норовят перенять самый поганый европейский опыт.
Надо бы, для начала, подтянуть уровень жизни народа под европейский, а уж потом думать о новых налогах. По поборам с граждан России наши чиновники уже дано все страны обогнали.
Что это за порядки: по больше с нас содрать, а в замен не дать ничего.
Митрич...ты тут вата унылая? Тебе тоже этот закон нравится? Молчи расслабься и нагнись....
Власть имеет население как хочет и куда хочет...
Жулики в очередной раз собрались залезть в наши тощие карманы! Сегодня наша страна - это стран...
Вы правы!!! Дети судьи, прокурора и т. д. НИ КОГДА не будут работать на заводе. Россия вернулась в феодальный строй.
Очередной налог - очередной грабёж населения, и естественно отразится на отъёме денег у населения, как при повышении НДС - читаем чеки из магазинов.
"Таким образом, кредитные организации не смогут «наживаться» на гражданах, которым срочно понадобились наличные.", а будет наживаться военная хунта России. Граждане, это наша корова и мы её доим.
Дон Хенаро:
Митрич...ты тут вата унылая? Тебе тоже этот закон нравится? Молчи расслабься и нагнись.... Вла...
А кто ЭТО?
Не, ну логика просто гениальная! ВСЕХ обязывают зп получать на карты. Магазины начинают снимать % за расчет по карте. Еще и пукиноиды решили % снимать за снятие зп. Простите, а жопа-то не треснет??? Про хари ваши я уже молчу - натренированы, видно! Получается, в любом случае придется платить % на остаток от уже обложенной сборами (поборами, если точнее) зп.
Не просто так смеются над страной те же американцы... Знакомому (да, янки) рассказал о части нововведений "умных" чиновников... Человек был даже не в шоке, в ужасе от них! А самое интересное, никтол не слышал даже, что Американцы хотят отключать интернет России. Такого смеха от него давно не слышал.
Делайте выводы, господа и дамы...
Лучше бы переняли европейское качество жизни,сравнивают жопу с пальцем
Набери в ютуб
Аляска и Чукотка. США и Россия - сравнение. USA and Russia (Alaska - Chukotka)
Лучше бы переняли европейское качество жизни,сравнивают жопу с пальцем
Будет Путин , будет "рай", а не будет Путина будем жить по-человечески.
30% теневой экономики, а они о новой налог задумывают.
Сегодня ловят тетю Нюру-уборщицу и дядю Петю-сторожа, которые получают гроши. А миллиардеры и крупные чиновники спокойно кладут в забугорные банки десятки, сотни миллионов, дарят алюминиевую промышленность нашим главным противникам, с молчаливого согласия властей!
Когда нибудь наши идиоты из правительства, Гос.Дуры. и особ приближенных к нашему солнцеликому прекратят издеваться над пародом, а особенно над пенсионерами.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация