«МИР вам»: российские компании хотят бороться с Visa и MasterCard

Ритейлеров не устроила комиссия западных платёжных систем.

В Федеральную антимонопольную службу России обратились представители Ассоциаций компаний интернет-торговли, розничной торговли, торговых компаний, а также товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники. Все вместе они попросили ФАС возбудить дело в отношении Visa и MasterCard, передаёт газета «Известия».

В союзах ритейлеров уверены, что платёжные системы злоупотребляют своим «доминирующим положением» на российском рынке. В частности, речь идёт о межбанковской комиссии, которую устанавливают западные компании, взимаемой банком с продавцов.

Так, по словам представителей ассоциаций, компания MasterCard использует разные ставки для разных групп товаров и магазинов. Например, для непродовольственных товаров из розничных точек они заметно выше, чем для аналогичных товаров, продающихся в магазинах других форматов.

В результате, считают ассоциации, некоторые продавцы оказываются в заведомо выигрышной ситуации, по сравнению со своими конкурентами.

Ранее ВашГород.ру писал, что ФАС не собирается устанавливать единый сбор за снятие наличных с карточек.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 3 471
 4

Комментарии

Пошёл этот АКИТ в дупло! Сами задирают цены и лоббируют запреты на заказ товаров из-за рубежа. И "Мир" свой пусть туда же заберут, уроды.
Иногда зависает, без каких либо на то причин и приходится быстренько расплачиваться наличными, так как за спиной собирается недовольная очередь.
карта "мир" действует только на территории рф и то не везде.этим всё сказано!
А вы что, каждый божий день пасетесь за кордоном?
В отношении "не везде в России" тоже "бабушку лохматить" не надо! Везде в России, где принимают банковские карты, принимается и "Мир". Не везде есть бесконтактный прием - это да, тем не менее, отказать в обслуживании карт "Мир" вам просто не имеют права.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация