Завели уголовное дело: в Кузбассе 23 вагона сошли с рельсов

Уже возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии следователей, на 57 километре перегона Красулино — Блокпост часть вагонов грузового поезда сошли с рельсов. Из-за аварии повреждены оказались габариты пути, опорные столбы и вагоны поезда.

Всего оказались перевёрнуты 23 вагона, в которых находился железорудый концентрат, при этом всего их в составе было 62.

К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Также эксперты заверили, что железорудый концентрат не несёт никакой опасности для людей и окружающей среды.

По факту случившегося завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба».

© ВашГород.ру

Источник фото: Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ
 7 164
 7

Комментарии

/+/
2:
Возбудили уголовное дело. Возбудили! Грамотеи, блин.
Это же Кристина Ковалева! Она в Таджикистане училась, вместе с Джумшутом и Равшаном.
Михаил Ясный
Непонятна реакция гос. органов по поводу возбуждения уголовного дела. Пострадавших нет, а по поводу мат. ущерба кто то обратился с заявлением? Грузоперевозчик САМ СЕБЕ (ЕСЛИ НЕ ЗАЯВИЛ ИНОГО, ИЛИ УМЫСЛА каких то лиц) причинил материальный ущерб. В уголовном делЬце должна быть потерпевшая сторона, государство тут потерпевшим не проканает(типа при загрязнении атмосферы или искусственном цунами), а от других потерпевших заявленЬице треба. Рудный концентрат большей частью загрузят обратно, с собственниками вагонов однозначно по решают и компенсируют без судов и споров, собственные ж. д. пути сами и восстановят. Так на хрена делЬце возбудили? Демонстрация власти государства, как коптящего авианосца "Ад. Кузнецов" у берегов Англии.
.
Это производственая ж\д ветка, пассажирские там не ходят. С концентратом чуть сложней. Всё что не соберут с земли, а также то что ежедневно сдувается ветром с этих концетратовозов со временем распадается до своих исходных параметров - порошкообразную массу размер гранул до 0,05 мм, а это уже класс аэрозоли железорудных концентратов металлургических агломератов, 1 сетка вредности. Такой порошок хорошо разносится ветром на большие расстояния и оседает в легких.
коктейль Молотова-Риббентропа
Ветер Перемен...:
Виноваты как всегда будут:
А: Путейцы.
В: Машинист.
С: Стрелочник.
...
Да Порошенко это .Наверняка трезубец на утюг подложил , а рельсы шоколадом намазал . Там ещё вышиванка должна где нибудь на семафоре висеть. Мстит за то , что конфеты его плохо едим.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация