Пример для Цивилёва: губернатор Хакасии "раскулачил" угольных магнатов

Интересная ситуация сложилась у наших соседей.

В ноябре прошлого года в Хакасии выбрали губернатора — молодого коммуниста Валентина Коновалова. Ещё до выборов он заявил, что намерен сформировать «правительство народного доверия». И после выборов сдержал своё слово.

За два месяца он урезал зарплаты чиновникам и стал планомерно заставлять угольных олигархов платить налоги не в Москву, а в бюджет Хакасии. Это ему удалось — за январь наполнить бюджет на дополнительные 1,6 млрд рублей.

Эти показатели — отличный пример для губернатора Кемеровской области. Он почти год у власти, а успел лишь отменить выборы мэров в Кемерове и Новокузнецке. Об итогах его деятельности читайте здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: oilfieldjobshop.com
 14 421
 40

Комментарии

Это каким образом? Налоговый Кодекс (НК РФ) не делегирует полномочий руководителям регионов распределять налоги.
В Кузбассе большая часть работников угольной отрасли "троит", это когда вместо 4-х человек работает 3-е (при круглосуточной работе оборудования и техники), и за счёт этого зарплата терпимая, так сказать. Таким образом работяг дурят, платя какую то зарплату только при переработках (сверхурочных) в 33% ( работы в 240 час./мес.). Простачки радуются типа заработкам, явно самоугробляясь. Явление массовое, Госорганы ну ни как не видят слона перед носом.
Если навести порядок с рабочим временем в угольной отрасли, то отрасль вынуждена будет добрать минимум 25% численности персонала. При уменьшении работягами отработанного времени (приведение его к норме закона) зарплата не снизится, так как будет виден явный лохотрон дешёвого труда, и за гроши народ с рабского труда в угольной отрасли разбежится, а другие не пойдут. Чтобы привлечь 25% работяг - зарплату однако придётся ещё и поднять.
В итоге увеличится общая масса (сумма) заработной платы, с которой взымается НДФЛ, и именно который (НДФЛ) зачисляется в бюджет региона.
Губернатору Кузбасса достаточно дать указание соответствующим госорганам на любой очередной губернаторской "планёрке", всё! (подскажите ему, кто желает, бюджет региона - это не моя забота)
Коновалов,Фургал сокращают штат своих чиновников и их содержание, а у нас только слышно кластер,женские форумы, территории опережающего развития- это новые чиновники,деятели которым нужны машины, квартиры, хорошие зарплаты.
...она наверное молилась шибко, за родную землю, вот им и повезло.
А у нас рулит "чужой" и "супротив москвы" он не пойдёт, ведь он её ставленник, а не наш.
И помолится за нас тут, уже как видно, не кому...
Вот как-то же смог этот парень выйти в губеры? У него что, родственники на верхах сидят? Умница и большой молодец. Браво таким ребятам! Наша власть Кузбасса, только и может воевать с инвалидами да пенсионерами! МУЖИКИ из АКО и ДОЗН ,17 лет изуверствуют над инвалидом 2 группы и пенсионером! Это ли не позорище??? Где Губернатор ЦИВИЛЁВ, А-УУУУУУУУУ? А он тоже со всеми вместе! Ему проблемы населения не интересны.
Местные магнаты деньжат на имидж подкимули своей 31-летней молодой марионетке "вечному общ...
Ну если вам слабо стать "марионеткой", так и молчите. А таких бы людей, да по-больше и в наш регион!
Это каким образом? Налоговый Кодекс (НК РФ) не делегирует полномочий руководителям регионов рас...
Разве экологический сбор и земельный налог перечисляются не в местный бюджет?
ВГ! Работа с угольщиками ведётся! 1.3 миллиарда из 1.6.....перечислил дополнительно РУСАЛ.
А на сколько добычу повысили на 2019год?
Уважаемые минусовщики, вы видимо очень хотите оказаться на таком месте? Иначе вам не понять этих вещей. Только помните, инвалидом можно стать за секунду, а вот обратно, не всегда получается всем!
жалко не долго проживет
Вот! Видите до чего довели сознание человечества? Если хороший, то его сразу должны забить. А почему не могут быть такими как он, хотя бы половина человечества? Почему у нас всё хорошее, только в единственном экземпляре бывает? Жить-то как?
Это каким образом? Налоговый Кодекс (НК РФ) не делегирует полномочий руководителям регионов рас...
Скажите, почему СУЭК платит налоги в Москве!Почему секретарша в СУЭКе получает больше чем шахтер в забое!Почему "странный мэр"Ленинска имеет право называть жителей города "быдлом"!Почему убивается все,что было сделано до нас,и ничего нового не строится!Как обратиться к ВВП,чтобы заставил разобраться со всем,что происходит в Кузбассе!Местное начальство ошалело уже от денег,что получает в Кузбассе!
Скажите, почему СУЭК платит налоги в Москве!Почему секретарша в СУЭКе получает больше чем шахте...
К ВВП можно обратится опустившись на колени .
Скажите, почему СУЭК платит налоги в Москве!Почему секретарша в СУЭКе получает больше чем шахте...
Дык в разных заграницах есть закон по которому установлен потолок зарплат, их разбегание от работника основной специальности до директора. И кто из мениджыров сильно хапнет - таво под суд отдадут. А у нас дикий капитализьм. Хапают и получают кто до денег доберется. И там ещо, кто из начальников посмеет вякнуть работнику, что не нравятся порядки и вали отсюда, ты уволен - тот сразу тоже под суд угодит!
А у нас беспредел. Даже сегодня пожаешся завтра все равно выгонят.
На цивиляченко, толстомясом украинском хряком свои приёмы в конкуре отрабатывает грязная страшная старуха нюрка... Так-то так...
Разве экологический сбор и земельный налог перечисляются не в местный бюджет?
Это гроши, площадь разрезов мала, и выбросов (оборудования, агрегатов и т.п.)нет.
Скажите, почему СУЭК платит налоги в Москве!Почему секретарша в СУЭКе получает больше чем шахте...
Я то тут при чём? Спросите Сами, если не ссыте.
Дык в разных заграницах есть закон по которому установлен потолок зарплат, их разбегание от раб...
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВЯКАТЬ НАЧАЛЬНИКУ!"
Это каким образом? Налоговый Кодекс (НК РФ) не делегирует полномочий руководителям регионов рас...
А ты думаешь, он прямо заинтересован в наведении порядка? Где ты видел, чтобы кукла оборвала нитки, на которых она держится...
Ну если вам слабо стать "марионеткой", так и молчите. А таких бы людей, да по-больше ...
якутия, хабаровский край теперь и хакасия нормальных людей выбрали в управление а мы имеем то что имеем вернее то что прислали не зря он в питере учился как людей дурить
Вот как-то же смог этот парень выйти в губеры? У него что, родственники на верхах сидят? Умница...
Весна пришла у мадам опять острое обострение
Весна пришла у мадам опять острое обострение
Вот с такими детёнышами неумными, как ты, никогда ничего не будет лучше! У меня хотя бы обострение весеннее, а у тебя похоже врождённое, это обострение. Круглогодичное и все сезонное!
якутия, хабаровский край теперь и хакасия нормальных людей выбрали в управление а мы имеем то ч...
В Хакасии еще круче чем у нас. Поставили мальца, который из 30 своих лет до 27 лет учился. Никакого вообще опыта и знаний, умеет только языком чесать и свои партбумажки перебирать.
Ну зачем же так примитивно врать? Никого и ничего Коновалов не заставил? Он вообще боится с крупными промышленниками встречаться, а 1.5 млрд это не деньги угольщиков а недоплата алюминщиков по налогам за 2015-16 годы. А что касается правительства народного доверия... Ну рассмешили так рассмешили. На 80% остались министры, их замы, и прочие чиновники, от Зимина. Все три зама-единороссы, а те ктопришли - ни тяти-ни мамы, непонятно ктои зватьих никак. Экономический и финансовый блок, то, что он критиковал перед выборами - полностьюот старого губернатора. Никакого сокращения зарплат, только раздувание штатов. 18 советников столь же юных и дурковатых как новый губернатор. Первым делом выписал премии от 500 до 200% денежного содержания всем верноподанным, некоторые при этом отработали пару недель всего, как бы по итогам года, не заплатив ни копейки остальным. Хотя что это я, были сокращения: уволили двух официантов и повара в столовой правительства, и отказались ставить правительственную елку, которую ставили раньше для детей! Все! Пустое место! Все обещания - ноль, перессорился с энергетиками, долги за э/энергию не платятся совсем. Ни инвесторов, ни доходов в бюджет. Кранты Хакасии с таким губернатором. Кому нравится Коновалов, забирайте себе, а нам отдайте Цивилева. Может, тогда поймете, что хрен на стороне не слаще.
Я то тут при чём? Спросите Сами, если не ссыте.
Потому что мэра в Ленинске не выбирают. А вонючие депутатишки из "Единой пидоросни" назначили, естественно, себе подобного педераста.
Олегович, от всей души поздравляю и очень рад за тебя!
Ты держись только, не дай себя обмануть. А та травля, что была организована Зиминым после Нового года, это только тебе зачёт, что держал удар. С армией, думаю это тебя гадёныш Усс подставил по просьбе опять Зимина, вот же старый ублюдок!!! Оба кстати. Ты помнишь был у Усса зам Алексей Клешко? Думаю догадывешься, кто сбросил его с балкона и за что? Много знал, а балкон почерк ФСБ - 100%. Будь внимательней, всё под Шеломовым и ФСБ. Дерзай, просто твоё время пришло. У тебя очень большое будущее, а фамилия позволяет валить старых коней типа Зимина, следующий Усс. Народ с тобой и за тебя! Главное с тобой Дух народа и всех Саян!
Цивиля - жидовская пукинская мразь.
А лишнехромосомные ватоцефалы утверждают, что цивилёв - толстомясый украинский хряк. Кому верить?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация