Убирать нельзя оставить: Новокузнецк погряз в собачьих фекалиях

06 марта 15:27
2744

Чем теплее погода на улице, тем чаще жалуются жители Новокузнецка на грязь и собачьи фекалии.

Любители кошек, предлагают в ответ на бессовестность собачников, тоже начать мусорить отходами своих питомцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот пост про говно. "Разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь". (М. Булгаков, "Собачье сердце) Зимой ты едешь на работу по темноте и возвращаешься по темноте, весь световой день проводя в офисе. Жутко, конечно. И только на выходных (если они есть) можешь выбраться на улицу, когда ещё светит солнышко. Но недавно (где-то с месяц назад) я понял, в чем прелесть графика темно-темно: всё дерьмо, заботливо разбросанное собаками (и не только) по краям (и не только) тротуаров, не видно. Вчера вышли погулять - вся Ильинка в говне. Летом, конечно, не легче, но этого всего хотя бы не видно. Когда говоришь с друзьями-собачниками, мол, чего бы вам не убирать за своими засерями, они хихикают и начинают лечить какую-то дичь о целебных свойствах собачьего дерьма, выдумывают легенды о невидимости каках или чешут про удивительную воспитанность своих лохматых подопечных, которые делают свои дела только в строго отведенных для этого кустах. Рассказал про этот догги-стайл коту. Он предложил в ответ обстреливать двор из окна его патронами. Дикость? Простим #малевичрыжийкот за его эмоциональность, но ход мыслей вполне себе логичен. Гадить так уж всем) Понятно, что это проблема не только Новокузнецка, не только собачников, для которых не ставят дог-боксов, не только моей тонкой душевной организации. Так было всегда - весна обнажала эту проблему - и так будет дальше. Ибо проблема, как я уже сказал в начале, не в клозетах... #Новокузнецк #город #city #весна #дерьмо #собака #dog #dogsofinstagram #doggystyles

Публикация от Иван Путилов (@ivan_putilov)

Есть те, кто считает, что проблему решит новый штраф, другие предлагают организовать специальные площадки для собак.

На днях редакция ВашГород.ру спросила у жителей Новокузнецка, нужно ли убирать фекалии за своими питомцами.

Из 300 респондентов 78% ответили, что это делать просто необходимо, чтобы город стал красивее и чище. Ещё 9% признались, что уже убирают за своими собаками. Довольно много и тех, кто считает, что остатки жизнедеятельности собак удобряют почву и убирать за ними не стоит — 7%.

А пока нет жёстких требований, россияне каждый год буквально утопают в собачьих фекалиях.

Кстати, ВашГород.ру каждый день публикует больше 100 новостей, и чтобы в этом потоке не пропустить главное, мы сделали для вас ежедневную газету.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ