Сергей Цивилёв рассказал, почему помогает Агафье Лыковой

К Агафье Лыковой готовится ещё один вертолёт из Кузбасса. В этот раз губернатор не полетит, отшельницу навестит её родственник. Он же поможет установить новые окна, которые пообещал пожилой женщине глава Кемеровской области.

Многие кузбассовцы задаются вопросом, почему власти региона помогают отшельнице, которая живёт в Хакасии. На этот вопрос ответил Сергей Цивилёв. Он сказал, что считает Агафью Лыкову «удивительным явлением нашей культуры».

«Агафья и вся ее семья посвятили всю свою жизнь служению Богу. Они очень почитают Бога. У них жизнь проходит в молитвах и выполнении всех божественных ритуалов с полным самоотречением. Живут в аскетических условиях, как дети природы, они слились с ней полностью. Агафье уже 73 года, она осталась одна из всей семьи. Обязательно надо рассказывать о таком удивительном человеке, о такой удивительной истории», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Также губернатор отметил, что оплачивают вертолёт и существенную часть оказываемой отшельнице помощи меценаты.

© ВашГород.ру

Источник фото: РИА Новости
 4 299
 10

Комментарии

Ветеранам ВОВ не оказывают подобных почестей, как Агафье. А, ведь, её семья ушла в тайгу, скрываясь от призыва на фронт. Относительно культурного наследия: в Кузбассе проживает достаточное количество старообрядцев, которые живут в соответствии с законами Государства, и их почему-то не считают " культурным наследием".
лысый не понимает, почему. одну кикимору легче осчастливить бусинкой, чем 3 миллиона кузбассовцев, задыхающихся угольной пылью
"Агафья и вся ее семья посвятили всю свою жизнь служению Богу". Вот Бог пускай ей и помогает. А мы то тут при чем. Она там, наверное, еще радуется, что Бог ее помнит и всяких лохов ей присылает.
Странно, что в своём регионе, этот "руководитель" вообще не нашёл достойного, для оказания подобной помощи, действительно заслуженного человека (даже, учитывая цену, наверное хватило бы на нескольких достойных ) И это в таком тяжёлом регионе!
И это, и переименование области, и он сам, всё больше мне напоминают какую-то неприятную слизь, в которую лучше не наступать. Кажется, что этот человек вообще не годный и никому не нужный...
цивиляйкин - мразь, хряк толстомясый. Дострой, гнида украинская, школу № 81 в Новокузнецке детя...
Вот возьми и дострой, раз так за детей переживаешь !!!
Наверное Агафья закреплена небесами за Кузбассом! Свои люди умирают от беспредела в области, а они летают в тайгу для пиара. Только кому это нужно?
... 1934 году немецким математиком доказана теорема о том, что бога нет, более того его, в этом мире, его быть не может. Тем более такого, которому "отдали свою жизнь" Лыковы. Конечно ей помогут из жалости. Но зачем нормальным людям Циля толкует о "святости жизни" этой заблудившейся семьи, когда-то решившей обмануть жизнь, отказаться от своего народа, чтобы самим попасть в рай. И по-фигу им, что вынес наш народ в 1941-45....
А что касается Цили, то наверное нам теперь придется привыкнуть, к постоянной бредятине...
Вот возьми и дострой, раз так за детей переживаешь !!!
Ты, зверек, молчи, брысь! Что толстомясый хряк сделал, кроме как переименовал аэропорт Новокузнецка и Кемеровскую область?
Ах, да! Продал сельхозземли области, ворюга.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация