«Когда рак свистнет»: как часто нужно стирать джинсы

Задуманные как штаны для шахтёров, джинсы требуют особого подхода к стирке.

Сотрудники популярного бренда одежды Levi’s рассказали, насколько часто нужна стирка джинсам. Об этом они рассказали изданию The Independent. По их словам, делать это стоит не чаще, чем раз в месяц.

«Когда штаны из денима впервые изобрели в 1873 году, их носили рабочие и шахтёры американского Запада. Деним — это прочная и долго не изнашивающаяся ткань, а значит, её не надо стирать часто», — сказали они.

Также эксперты посоветовали перед стиркой выворачивать джинсы наизнанку и стирать вместе с другой тёмной одеждой при прохладной температуре. Кроме того, в Levi’s не рекомендуют пользоваться отбеливателем. Сушить же джинсы нужно не в стиральной машине, а давать им высохнуть в максимально естественных условиях. В идеале — на свежем воздухе.

Ранее ВашГород.ру рассказывал об изобретённом британцами «беспохмельном» алкоголе.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 883
 6

Комментарии

1
Нынешние "джинсы" этим словом называться не должны. Даже без частой стирки хватает на полгода ношения. Нещадно протираются - и в мусор.
Ghost
1:
Нынешние "джинсы" этим словом называться не должны. Даже без частой стирки хватает на...
Джинсы Wrangler можно приобрести в Сити молл. Пошиты они в Бангладеш. Впечатление портит фронтальный болтик из пластмассы, ткань не то что не деним, даже не джинс, слишком много синтетики.
Вы правы, джинсы в Новокузнецке не купить.
Тело
G:
Вряд ли золотоискателей можно назвать "шахтерами". А именно для золотоискателей изнач...
Можно, душок, можно. Статейка переводная, а у любого перевода всегда несколько вариантов.
Итак:  - mine |maɪn|  — шахта, рудник, мина, прииск, карьер, разрез, источник, копь, подкоп ...
- miner |ˈmaɪnər|  — шахтер, горняк, рудокоп, минер, забойщик, горнорабочий ...
Вообще любая нора, выкопанная человеком, из которой он достаёт что-то полезное, во многих странах именуется mine.Соответственно человек оттуда- miner.
Ghost
:
Можно, душок, можно. Статейка переводная, а у любого перевода всегда несколько вариантов.
...
Что Вы несёте? Какие норы или шахты копают золотоискатели? Когда-нибудь видели, как добывают золото? Решили блеснуть знанием американского английского языка? Не получилось, причём совсем не получилось.
Ношу исключительно Levi's
G:
Вряд ли золотоискателей можно назвать "шахтерами". А именно для золотоискателей изнач...
А я читал что для трубочистов придумали их. Что обычные брюки все время вытирались пока те лазили по крышам и трубам. И был запрос на плотную униформу. А саржевое плетение вообще придумали еще когда корабли были на ветровой тяге (паруса).

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация