Ниже прожиточного минимума: россиян хотят освободить от одного из ключевых налогов

Специалисты относятся к инициативе со скепсисом — она может привести к росту «серых» зарплат.

Россиян с небольшим доходом хотят освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующую идею обсуждают в правительстве, пишет Ura.ru.

Предполагается, что освобождать от налоговой повинности будут россиян, чей доход не превышает прожиточного минимума. Эксперты Росстата полагают, что к беднякам в РФ можно причислить около 11 млн человек, что составляет 15,2% от общего числа граждан.

Впрочем, далеко не все довольны инициативой власти. В беседе с журналистами гендиректор консалтинговой компании GAF Group Наталья Ионова пояснила, что такие меры могут привести к росту «серого» сектора зарплат.

«Если освободить от налогов работников с низким доходом, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты в „конвертах“», — пояснила топ-менеджер.

В свою очередь, по информации секретаря Федерации независимых профсоюзов Олега Соколова, консультации по введению налогового вычета ещё не проводились.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что хотят освободить от одного налога. Речь идёт о процентах, набежавших на «капремонтовские» деньги.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 789
 3

Комментарии

Сейчас все власть имущие разом станут бедными, как церковные крысы. А у главного даже прицеп для нивы из следующей декларации пропадёт. Скриньте! :D
Даже если гипотетически допустить, что инициативу одобрят, что изменится? Рост цен, тарифов и введение новых налогов и сборов это не остановит. Вывод: не вариант. Но выход всё же есть: лучший способ для режима победить бедность в стране (не в фейковых отчётах министра Орешкина, а на практике) - отправить всех нас, нищебродов (то есть всех, живущих за пределами Москвы) в резервацию - куда-нибудь на край земли, чтобы мы своим присутствием чинным господам глаза не мозолили. К чему себя так обременять, судари?

С 1 января 2020 года дачников обяжут покупать лицензию на право пользования подземными водами на своих участках. А где налог на подземные воды, там и налог на воздух не за горами... Вы держитесь здесь! Хорошего настроения!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация