Нет ни крематория, ни духа лошади: историк рассказал, почему герб Новокузнецка не так уж и плох

Историк Андрей Полухин опубликовал в соцсетях рассуждение, в котором объяснил, почему герб Новокузнецка лучше других.

Он сравнил символику нашего города, с другими гербами.

«Герб Новокузнецка 2018 года пока у многих вызывает непонимание и даже неприятие. Давайте сравним гербы крупных городов Сибири. Вот, герб Омска. Хотите такой герб со стеной? Да, очень красиво?! Кирпичная стена и всё.

А вот неутвержденный в Москве и обновленный герб Барнаула: плавильная печь похожая на крематорий и в небе парит дух лошади, видимо, из крематория. Прорисовка ужасная. Хотите такой?

А вот лев с уродливым лицом сфинкса из Красноярска, с лопатой и серпом. Нравится?"

Он так же изучил символы Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и Иркутска. В итоге пришёл к выводу, что многие российские города не могут похвастаться интересным рисунком герба.

«Дорогие новокузнечане, любите свой новый герб, гордитесь им. Если совсем не нравится, то перерисуйте. Ведь в гербе главное описание, а перерисовывать его можно до бесконечности», — считает историк.

Ранее историк объяснил, зачем нужен перенос столицы из Кемерова в Новокузнецк.

© ВашГород.ру

Источник фото: соцсети
 3 898
 17

Комментарии

Да не уговаривайте вы нас, Герб уродлив.
Верните наш привычный старый герб. Что вы нам втираете это убогое детское творчество. Старый герб прекрасен, потому что его взрослые дяденьки рисовали, а не пятиклассники за пятерку по ИЗО.
Да и что это за позиция у нас в стране чего не коснись, что где то хуже! В стране плохо, а вы на гос долг США посмотрите. Цены дорого, а вы на африканские голодающие страны посмотрите и.т.д.
Ghost
Герб Новокузнецка - уродливое воплощение больного воображения автора, взбодренного алкоголем и наркотиками. Этого идиота нужно изолировать от общества вместе с красной собакой и цветочками, унесенными с кладбища.
3K+
Кемерово
У полухина больное воображение. Это как у психиатра на приеме. Он показывает тебя пятна, а ты называешь свои ассоциации. У этого тоже самое. И крематорий и лошадь))))
старый новокузнечанин
1. абсолютно правильно: не надо нас пугать чужими пуганами.
2. псевдоисторик отрабатывает тридцать серебреников - по утверждению ужасного новодела
3. Посмотрите гербы Томска и городов Томской губернии, куда входил Кузнецк. Там белая лошадь - и эта белая лошадь на всех гербах Томской губернии. БЕЗ изменений, без позорно высунутого языка. А "наша" лошадь выпучив глаза удирает от волка.
Полухин, объясни, от какого волка удирает лошадь? что символизирует эта погоня?
ВООБЩЕ: откуда взялся волк на гербе??
На старых кузнецких печатях была лошадь Томской губернии, которую вы "сослепа" стали называть волком, а потом и протолкнули на официальный герб. Что вы хотите символизировать волком? Какие "волки" завелись у нас на Кузнецкой земле?
Настоящих волков у нас почти нет, гораздо меньше чем в степных районах - но их там далеко не везде ставят на гербы, т.к. волк - исстари - враг человека и домашнего скота.
*
"...А вот ... герб Барнаула... Прорисовка ужасная..."
"...Если совсем не нравится, то перерисуйте. Ведь в гербе главное описание, а перерисовывать его можно до бесконечности..."

Этот "исторек-иксперд" сам себе противоречит.
Ну а вообще, конечно, подход к вопросу типично совковый: если ты убогий - найди еще более убогого. И радуйся.
Яков
Не слушайте больного на голову Полухина! Он несет чушь! Как его выгнали из НФ КемГу так он и тронулся. Это больной человек!
-)
Смотрю ВашГород понравилось хайпить на Полухине, вытаскивая из сумрака соцсетей этого псевдоисторика на свет широкому обществу.
Горожанин
Решил полюбопытствовать и посмотреть, что могут означать вновь добавленные элементы к гербу города. Информация взята из разных источников.
Белые цветочки. Уж очень они напоминают Белу розу Йорков (англ. White Rose of York) — геральдический символ дома Йорков и символ Йоркшира ( кому интересно наберите в любом поисковике Белая роза Йорков).
Волк в гералтдике- символ злости, прожорливости и алчности (другой источник: прожорливость, злость, семейные ценности, преданность роду. ).
А вот немного для размышления. Взято с простор Интернета.
"Почему звери, изображенные на гербах Иркутска и Иркутской области, бегут в разные стороны? Этот вопрос периодически возникает у жителей региона, особенно в дни государственных праздников. А некоторые местные историки настоятельно предлагают унифицировать городской и областной гербы."

"Правила классической геральдики требуют, чтобы зверь, изображенный
2019
Вывод: гнида этот автор герба, вонючая гнида. Такому глаза выколоть, чтобы ничего больше людям не сделал, мразь! Архитектор города... Ты, Кузнецов, понимаешь, что эта мразь наделала?
*
2019:
Вывод: гнида этот автор герба, вонючая гнида. Такому глаза выколоть, чтобы ничего больше людям ...
А что эта мразь сделала?

Как изменилась жизнь горожан (ну или лично Ваша) после одобрения герба?
Да, да...
*:
А что эта мразь сделала?

Как изменилась жизнь горожан (ну или лично Ваша) после ...
Пусть архитектор Храбрый повешается за этот "герб". И фамилия ему - Чмошный, Гнида Дермович Чмошный. Привет красной собаке и блюющей кобыле!
45K+
Новокузнецк
Не ищите глубокого смысла в местечковой дурости.
Собрались неграмотные дяди,решили оставить свой след в истории,ибо иными способами ни ума ни таланта не хватает,наняли такого же бездаря и намалевали сообща очередное убожество,коих они по жизни наворотили немеряно.
Придет время,уйдут бездари,город заживет нормальной жизнью,люди займутся настоящими делами,подобающими людям, и город вернет себе доброе трудовое имя и настоящий герб.
*
Седой:
Не ищите глубокого смысла в местечковой дурости.
Собрались неграмотные дяди,решили остав...
Эх, боюсь, что такого уже не будет.

Нормальные уже давно разбежались по другим городам и странам. А на их место пришли посредственности и бездари.
И они отсюда уже никуда не уйдут.
45K+
Новокузнецк
*:
Эх, боюсь, что такого уже не будет.

Нормальные уже давно разбежались по другим г...
Вы считаете,что в 140-миллионной стране не найдется альтернативы этим убожествам,что сейчас"рисуют гербы"?
Будет запрос-будет и поиск вариантов.
Чирипанаф
Да, да...:
Пусть архитектор Храбрый повешается за этот "герб". И фамилия ему - Чмошный, Гнида Де...
ООООО, плюсую +1
Только илюшка не архитектор, а говнохудожник от слова совсем плохо. Главным же архитектором новокузгэ выступает сейчас доченька одуванчика Виталика. Ну как главным, с точки названия должности, да, главным, а с точки зрения личности и значимости для города - пустое место. Никчемная склочная баба.
Der
*:
А что эта мразь сделала?

Как изменилась жизнь горожан (ну или лично Ваша) после ...
А на кой хрен надо было менять герб если ничего не меняет? Пропиарится на этом? Знакомым говлрить: это я придумал? Зачем?
По такой логике, что ничего не изменилось, можно разместить известную фигуру с бантиком.
Всётаки наверное что-то меняется, но в душе каждого горожанина в которую и так уже наплевали.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация