Антимонопольщики уличили «Экологию-Новосибирск» в нарушении закона

Против регионального оператора по вывозу мусора возбуждено дело об ограничении конкуренции.

Нарушение было выявлено в ходе мониторинга официального сайта госзакупок, рассказали в пресс-службе федеральной антимонопольной службы. Сотрудники ведомства обнаружили, что при поиске перевозчика мусора «Экология-Новосибирск» заключила шесть контрактов, но два из них были подписаны с единственным поставщиком услуг. Иными словами, победитель торгов участвовал в них один, у него не было ни одного конкурента.

А по мнению антимонопольщиков, именно конкурентные закупки позволяют установить экономически обоснованные тарифы и сделать их максимально низкими для потребителей.

Дело компании «Экология-Новосибирск» будет рассмотрено 14 мая.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, как жителям Новосибирской области не переплатить за вывоз мусора.

© ВашГород.ру

Автор:
Источник фото: nsk.rusworkers24.ru
 492
 2

Комментарии

Узнать бы ещё, кто заключал контракты с ООО "Экология Новосибирск", и на каком основании эти самозванцы забрасывают жителей города своимиплатёжными документами. У жителей (во всяком случае из нашего дома) имеются договора с УКЖХ, по которым мы оплачиваем компании "обсл.мусор-п". Эта плата все годы включала обслуживание мусоропровода, вывоз и утилизацию мусора. Вдруг ветром из Москвы надуло ещё одну компанию, которая в дополнение к оплачиваемым суммам вознамерилась получать ещё 174%. Вопрос к мэрии - когда прекратится безобразие? Вы там городом управляете, или погулять вышли? Этак любой прохвост напечатает платёжек и буде собирать денежек на бедность? Где реакция депутатов, где департаменты мэрии, где прокуратура?
Узнать бы ещё, кто заключал контракты с ООО "Экология Новосибирск", и на каком основа...
Вообще-то с 1 января компания «Экология-Новосибирск» отвечает за вывоз мусора. И если ваша управляющая компания берёт с вас какие-то деньги, то у неё большие проблемы: она этого не имеет права делать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация