В тренде: новокузнечанин предложил ещё одно громкое переименование

Известный новокузнецкий историк Андрей Полухин предложил переименовать городской Совет депутатов в Городскую думу.

Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

«В Новокузнецке, как и в области, просто невероятное количество всевозможных советов как отдельных органов… Среди них есть и наш городской парламент: Новокузнецкий городской Совет народных депутатов. Скажите, как простому человеку понять, что этот орган — городская законодательная власть? Ответ — никак!», — пишет учёный.

Он считает, что у Совета депутатов должно быть более запоминающееся и ёмкое название. Им может стать Городская дума. При этом в истории города было время, когда в Кузнецке была Городская дума. Такой опыт есть и в части современных городов России.

«Считаю, что городскому парламенту надлежит так называться. Только подобным образом он сможет отличаться от остальной городской рутины управления. И ещё, системе представительной власти города века три, но история её не написана. Здесь надо нанимать маститых историков, заказывать им исследование, отправлять в архивы страны копировать документы (как это делается к 300-летию региона). Городской Совет у нас орган богатый, депутаты там не бедные. Думаю, денег найдут», — подытожил Андрей Полухин.

Напомним, в конце апреля вместо областной администрации в Кузбассе появилось правительство.

© ВашГород.ру

Источник фото: http://www.sndko.ru
 3 761
 15

Комментарии

"...Здесь надо нанимать маститых историков, заказывать им исследование, ... Городской Совет у нас орган богатый, депутаты там не бедные. Думаю, денег найдут"

А вот теперь все прояснилось!
Этот "иксперд" надеется урвать денежек на псевдоисследование.
Хочет быть "маститым историком", болезный.
на тему предложения есть масса народных пословиц:
когда коту делать нечего, он ....
Братья Енике и Бенике
ели суши
чем бы дитя не тешилось лишь бы не пило сакэ.
и т.д.
А мне вот интересно, а эти депутаты наши они вообще как реагируют на то,что их все ненавидят,называют дармоедами ,козлами там разными, пьедорасами итд?)))) Или им по ЙУХ ?))) Главное это бизнес,а мнение других им не мешает . В принципе они где то правы))) но лично я бы всё равно при возможности ,пустил бы им пулю в лоб!)) И остальных родственников до третьего колена. Ну это только моё мнение
Прежде, чем что то делать, нужно задать себе вопрос - А зачем?
Следуя такой логике, можно скащать, что в области, просто невероятное количество всевозможных историков. Переименовать некоторых из них в "олух царя небесного". Чтобы простому люду понятно было.
А на счёт переименования совета в думу, так там крони слов разные. Глядя на некоторые идеи и решения, др думы не дотягивает.
Судя по тому, как пьедорасы поиздевались над гербом, то переименование одного полового органа в другой - это уже дело техники. Больше похоже на информационный вброс, чтобы отвлечь упоротое стадо, как бы чего не вышло на 9-мая ))
Он надеется, что у них зарплаты будут как у думцев. Вот и вся история, ищи кому выгодно и почему! С голода помирают несчастные господа - упыри!
Кому приходит на ум возврат в тёмное прошлое?
Боярская дума — высший совет при князе (с 1547 — при царе) в Русском государстве X—XVIII вв.;
Государственная дума Российской империи — нижняя палата законодательного учреждения Российской империи, состоящего также из Императора и Государственного совета;
Неужели президента короновать собрались? Ведь уже официально существует Императорский Дом, Дворянское собрание, некоторые политики имеют Мальтийские ордена масонской ложи. Откуда взялись в воспалённом мозге такие пещерные думы? А может эти псевдо-историки просто издеваются над народом?
Кому приходит на ум возврат в тёмное прошлое? Боярская дума — высший совет при князе (с 1547 —...
Не издеваются. Просто весеннее обострение. К лету процдёт. Осенью, правда, снова может начаться.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация