«Не хочу скрывать, мне и сейчас очень тяжело на душе»: как Тулеев прожил год после отставки

Экс-губернатор Аман Тулеев рассказал в интервью кузбасскому журналисту, как он живёт спустя год после отставки.

«Не хочу скрывать, мне и сейчас очень тяжело на душе. Но я считаю, что это было правильное решение», — признался Тулеев.

Он рассказал, что перенёс две сложнейшие операции, после которых необходима реабилитация. По его словам, пожар в «Зимней вишне» тоже сильно подорвал его здоровье.

Всё это несовместимо с губернаторской работой — нужно много сил, чтобы регулярно быть в поездках по области, вникать в дела региона.

При этом Тулеев рассказал, что без дела сидеть всё равно не может — сейчас он возглавляет «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования», который сам создал в 2002 году.

Тогда это учебное заведение было необходимо, так как в то время «крайне не хватало рабочих кадров буквально во всех отраслях».

Ранее Тулеев рассказал, в каком состоянии ему передали регион 20 лет назад — пришлось столкнуться с серьёзными трудностями. Также ВашГород.ру вспомнил, чем экс-губернатор прославил Кузбасс.

© ВашГород.ру

Источник фото: atlasnews.ru
 4 377
 7

Комментарии

Ни при одном губернаторе так не взрывались шахты и так не гибли люди. Поэтому лучшее занятие для Тулеева это сбор грибов и ягод.
Ни при одном губернаторе так не взрывались шахты и так не гибли люди. Поэтому лучшее занятие дл...
пазлы лучше пусть в тюрьме собирает... жулики должны сидеть...
Помню по ТВ как он докладывал Путину о случившемся в Зимней вишне, он лепетал, готов был стать на колени....и наверное встал когда камеры убрали. Вассал, в корне вассал единой России раболепствующий перед Путиным. Зимняя вишня оказалась малым предприятием по документам, подписей Тулеева там не могло не быть.
Да тебя люто ненавидит народ, Тулеев!!!!! Естественно тебе тяжело!!!! Ты даже представить себе не сможешь т....рь, что ты сделал с промышленностью!!! Что люди от твоей разрухи в нищете и долгах!!!
Ему тяжело....Спросил бы у семей убиенных шахтёров Кузбасса за своё правление ,как нам живётся отцам , матерям , детям от пустоты , потери смысла жизни, печали, горя , что натворили твои же чинуши под твоим руководством в погоне за углём. Которых прикрывал начиная с Лаврика и кончая своим заместителем губернатора А.Малахова, руководителя Ростехнадзора по Кемеровской области. Убив наших ещё юных детей ,молодых сыновей , зрелых отцов, мужей Откупаясь опытом по раздаче кровавого миллиона , оставляя преступников -убийц на свободе за сотни и более отнятых жизней ни в чём не повинных шахтёров. Не нам судить и не судьи мы.Рассудит вас всех причастных к таким страшным трагедиям Божий Суд.. От народного суда вам одно проклятие.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация