Дело «Зимней вишни»: прокуроры нашли признаки ОПГ в действиях руководства торгового центра

Следователи нашли признаки объединённой преступной группировки в действиях экс-начальства сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня».

Об этом заявил представитель генпрокуратуры на заседании суда, пишет «Коммерсант».

В четверг, 16 мая, начали рассматривать по существу первое дело о пожаре.

Организатором ОПГ в прокуратуре назвали экс-гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Юлию Богданову, так как именно она распределяла обязанности, распоряжалась зарплатами и заставляла скрывать нарушения пожарной безопасности. В группу также входили бывший руководитель «Зимней вишни» Надежда Судденок и техдиректор «Системного интегратора» Георгий Соболев.

Ранее ВашГород.ру писал, что завершено расследование в отношении сотрудников МЧС, которые проходят фигурантами по делу «Зимней вишни».

© ВашГород.ру

Источник фото: metagazeta.ru
 3 339
 6

Комментарии

Сергей Михайлович
Это уже давно понятно, что от начала строительства, приемки , сдачи в эксплуатацию данного Торгового Центра повязаны руководители области с данными фигурантами Уголовного дела. Простой умышленный сговор. Он же построен в центре главного проспекта. Разве не знал об этом и А.Г.Тулеев? Кто давал разрешение на строительство, кто согласовывал, кто утверждал и т.д. Все они сидели в областной администрации чиновники. Только вот они сидят в креслах , жизни детей , родителей отобраны только по их вине.
бармалей
Сергей Михайлович:
Это уже давно понятно, что от начала строительства, приемки , сдачи в эксплуатацию данного Тор...
михалыч- ты снова в красных труселях?
Голос из прошлого
лана:
надежда судденок избиралась депутатом от топкинского районного совета от правящей партии.
Не удивительно!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация