«Люди не должны становиться заложниками системы по образцу колхоза»: в Кузбассе могут сократить рабочий день

В Кузбассе могут перестроить трудовой день — власти предложили включить время для работы в рабочее расписание горожан.

«Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой», — передаёт слова депутата Госдумы Виталия Милонова «РИА Новости».

По его мнению, результат работы зависит от множества параметров, а не от времени, проведённом в офисе или другом месте для труда. Политик заявил, что уже выслал предложение в Минтруд. В письме он предложил отвести час из восьми рабочих на дорогу.

«Люди не должны становиться заложниками системы учёта трудодней и трудочасов по образцу колхоза», — читает он.

В министерстве заявили, что письма с подобной инициативой пока не получали.

Ранее ВашГород.ру писал, что губернатор Кузбасса и так уже пошёл на уступки — он разрешил меньше работать мамам с детьми по пятницам.

© ВашГород.ру

Источник фото: rock-cafe.info
 4 088
 2

Комментарии

Михаил Ясный
Г-н Виталий Милонов абсолютно прав, что зарплата не связана с "трудоднями". Да зарплата в России вообще ни с чем не связана!!! Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь ...уй.
Кодекс для рабов, он же ТК РФ, позволяет рабо-эксмплуататору штрафовать, штрафовать и штрафовать, называя это "не начислением" премии, КТУ, "стимулирующих" доплат и т. п. А также наличие Трудовой Книжки, которой давным давно нет в развитых и недоразвитых странах. А в рабской России беспредельно охиревшего рабо-эксплуататора и ПОСЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ибо нарисует "статью" в этом удостоверении раба, именуемом по закону "Трудовой Книжкой".
Власти занимаются популизмом и тупостью. Ну может они сами и смогут свалить с госслужбы на час раньше, а рабы ЕВРАЗа, углекопателей, транспортники и . т. д. как пахали круглые сутки, так и будут.
А слабо депутатам предложить убрать из ТК РФ понятие "Трудовая Книжка" и заменить его на "Контракт"?
А слабо депутатам предложитьубрать из ТК РФ всю мишуру с "премиями" и само понятие МЕСЯЧНАЯ заработная плата, а оставить только СТОИМОСТЬ ОТРАБОТАННОГО ЧАСА???
Миша
Раб не трудится, а работает. Трудится свободный человек. Работу можно назвать трудом только если это Сизифов труд или Мартышкин труд, что сейчас и наблюдается. Работодатель=поработитель, фашисты шли на нашу землю тоже как поработители, с обещанием дать всем работу после того, как уничтожат всех коммунистов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация