Коррупционные нарушения: глава кузбасского посёлка уволен после прокурорской проверки

Прокуратура Яшкинского района нашла нарушения антикоррупционного законодательства в действиях чиновницы.

Уточняется, что речь идёт о главе администрации Колмогоровского сельского поселения. У неё в подчинении работал супруг на должности водителя, она начисляла ему премии и применяла дисциплинарные меры.

Прокуроры усмотрели в этом конфликт интересов, хотя законы запрещают это. Об итогах проверки сообщили сельскому совету депутатов, а те решили принять отставку главы.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасских чиновников заподозрили в рейдерском захвате.

© ВашГород.ру

Источник фото: om-saratov.ru
 5 965
 10

Комментарии

Вержицк своего сынка поставил директором кемгу и ничего, гребут на пару.
Вот ведь весь город знает о нем, а он все ворует и хоть бы хны.
Не угодила начальству чем-то, вот и прозрели. На каждого есть компромат, если чё. И чем грязней нижнее белье, тем выше должнось. А так поставь безупречного руководить каким-нибудь городом, он как начнет воротить внесистемно, и попробуй уволь!
Полное вранье! Никаких премий глава не выписывала! Граждане журналисты! Вы так любите перевирать и подвирать, что просто противно. Уже давно всем мало-мальски грамотным людям известно, что все простые люди - работающие в муниципалитете, получают просто минимальную зарплату. Потому что муниципальные окладики не дотягивают даже до 7 т.р. А водителем муж главы работал еще до ее назначения Главой поселения. И если бы её предупредили, что после ее назначения мужу надо будет уволиться, то хрен бы она согласилась на эту расстрельную должность. 2 месяца уговаривали десяток людей, никто не соглашался. А сейчас все - чистенькие, а Глава и депутаты, которые ее убедили- Главные коррупционеры в поселении. Да чем тут злоупотреблять? Ничего в селе нет- ни работы, ни финансирования, как и во всем бедном Яшкинском районе.
Уволили.....а почему не посадили с возмещением ущерба?
А не было никакого ущерба! Ни копейки! Человека элементарно подставили!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация