«Вариантов нет»: Цивилев пообещал новокузнечанам пустить лёгкое метро на Запсиб

Областные власти планируют подключить новый быстрый транспорт в 2021 году.

7 июня в Новокузнецке закрылась международная выставка «Уголь России и Майнинг». Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который открывал форум, сообщил о планах запустить скоростное метро до Заводского района, сообщил «КузПресс».

«В следующем году я поставил решить задачу технически — мы разрабатываем проект с главой города скоростного метро, которое будет ходить на ЗСМК и которое будет проходить здесь», — рассказал губернатор.

Напомним, во время выставки «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке образовались пробки.

«Мы уже должны постараться. По крайней мере, я ставлю задачу реализовать этот проект. В 2021 это точно, там уже вариантов нет, здесь пойдёт скоростное метро», — рассказал губернатор.

Ранее запустить скоростное метро планировал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

© ВашГород.ру

Источник фото: wallhere.com
 4 778
 26

Комментарии

Димон
Пассажир:
Фантазёр, фантазёр людей скоро в городе не будет они метро
Почему, приедут из КНР и Казахстана работать на разрезах
Все ждем, жить то когда люди будут?!
Я вот тоже до 30 дожил в Кузне. Все ждал, ждал когда же жизнь в городе наладится. В итоге приняли решение с супругой переезжать в Новосибирск, денег на что получше у нас нет, в Новокузнецке их заработать невозможно!
Мастер
Все ждем, жить то когда люди будут?!:
Я вот тоже до 30 дожил в Кузне. Все ждал, ждал когда же жизнь в городе наладится. В итоге приня...
Салага и глупец
...
Я так понимаю, что Цивилупа пустит от ярманки до Восточной три новых вагона и обзовет это метром, а стадо схавает под одобрямс лизоблюда Пердокина.
Затулинка
Все ждем, жить то когда люди будут?!:
Я вот тоже до 30 дожил в Кузне. Все ждал, ждал когда же жизнь в городе наладится. В итоге приня...
Новосиб не айс, поверь мне!
1K+
Новокузнецк
Цивилев и Кузнецов со своим метро уже надоели, честно говоря. Только и знают, что обещают. Взяли бы да и сделали, а потом сказали - Вот, люди посмотрите, мы не пи...доболы, мы реально делаем!
Ваше
Коллежский асессор не в курсе что на ЗСМК трамвай ездит с 27 ноября 1969 года? Отличие скоростного трамвайного метро от простого трамвая в увеличенном в 2 - 3 раза больше длине прогонов между остановками. Понимать так что прорабатывают какие трамвайные остановки ликвидировать под маркой переименования трамвая в метро?
Nik
"Голос из прошлого":
Цивилев и Кузнецов со своим метро уже надоели, честно говоря. Только и знают, что обещают. Взял...
Популизм процветает
хм
Сергей Цивилёв, который открывал форум, сообщил о планах запустить скоростное метро до Заводского района


Ему никто не сообщил что между Заводским районом и ЗСМК давно рельсы проложены и даже трамваи уже ездят? Или хохму готовят по осваиванию денег на повторное разрезание ленточки на этих рельсах?
краковяка
хм:
Сергей Цивилёв, который открывал форум, сообщил о планах запустить скоростное метро до Заводск...
Зачем ему это знать? Голову забивать себе...
ник
А там как знать, уже года через три в Новокузнецке состоится междупланетный угольный конгресс. Для удобства гостей будет построен космопорт, откуда на наземном метро гости будут доставляться на выставку. Для удобства проживания будет построен современный город спутник. После проведения конгресса, москвичи, стеснённые вопросом жилья, массово переезжают в Новокузнецк. Столица автоматически переходит в Новокузнецк, который переименовывают в ньюМоскву, а Москву в старый Новокузнецк, ну и далее по тексту.
1K+
Новокузнецк
ник:
А там как знать, уже года через три в Новокузнецке состоится междупланетный угольный конгресс....
Без слов!!! Супер в точку!!!
Реальность куда страшнее вымысла!))
ник:
А там как знать, уже года через три в Новокузнецке состоится междупланетный угольный конгресс....
В правящей элите одни сказочники!)) А реальность будет куда грустней. Через пару тройку лет Сибирь отойдет Китаю, Новокузнецк переименуют в НовоГунчждоу срубят все деревья и на Вокзальной площади на зданиях вместо слов Маяковского напишут на Китайском "Я знаю Китай будет, я знаю Пекину цвесть пока продажные русские за цветные бусы продают свою страну" "И да славься великий Будда!".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация