Персона
Прорывы в медицине, про которые мы не знали
Материал про новые методы лечения
В июне в честь дня медицинского работника (16 июня) ВашГород.ру делал серию материалов на тему здоровья. Мы узнали много нового: что такое лапароскопия и почему она так популярна у пациентов. Можно ли диагностировать рак по анализу крови. Реально ли вылечить косоглазие, и как мы своими руками создаём ребёнку проблемы со здоровьем.

Тут тебе и слёзы, и рёв, и катание по полу, и неистовый бой кулаками. Что это? Неужели ребёнок «сам» такой вырос и воспитался?
Как родители делают из детей невротиков

Детский невролог медицинского центра «Чудо Доктор» рассказала, с какими вопросами чаще всего обращаются сибиряки. Выясняется, что огромная часть неврологических проблем детей обусловлена поведением родителей, начиная с беременности. Врач подробно рассказала, как отследить возможное отставание в развитии новорожденного или другие тревожные симптомы, при которых надо показаться врачу-неврологу. А так же какие симптомы у школьников свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Подробный материал читайте на сайте ВашГород.ру.
Новые технологии в стоматологии

Мы много писали про импланты в стоматологии, разбирали стоимость, материалы, производителей. А сейчас, готовя материал, мы узнали о протезировании с помощью телескопических конструкционных элементов. В «Стоматологии32» нам рассказали, что это за метод и почему он дешевле обычной имплантации. Подробнее можно почитать на сайте.

Как лечат косоглазие

Если в семье кто-то носил очки или страдал косоглазием, их ребёнок находится в группе риска по этому заболеванию. Для своевременного выявления этой проблемы достаточно регулярно проходить осмотры у офтальмолога. А вот как лечат косоглазие у взрослых, и насколько это востребованная процедура, нам рассказали в «DOK.Клиника Пузыревского». Интересное интервью с ведущим страбизмологом (косологом) России Константином Пузыревским.

Рак по анализу крови
Эксперты ВОЗ считают, что по меньшей мере треть всех случаев онкологических заболеваний можно предотвратить. Кроме того, отдельные виды рака, в том числе самые распространённые и опасные, излечимы на 90−100% - при условии своевременной диагностики и начала терапии на ранних стадиях. В сети лабораторных отделений «Гемотест» нам рассказали, как происходит диагностика и сколько это стоит (спойлер: оказывается, совсем недорого).

Операции, которые все хотят

В Научно-клиническом центре ФМБА России лапароскопическая хирургия активно развивается. Вмешательства такого типа проводят оториноларингологи, урологи, кардиохирурги. Пациенты считают, что этот метод идеален, но у него много противопоказаний. Онколог Роман Ищенко (социальный проект «Здоров Я») подробно рассказал, что это за операция и кому она показана на самом деле.

Контакты клиник, представленных в статье
Будьте здоровы!
Чудо Доктор
www.drmiracle.net

улица Грдины, 27
тел.: 8−908−952−3008; (3843) 33−04−93
Стоматология 32
http://stom32nsk.ru/

ул. Кошурникова, 88
тел.: (383) 207-83-17

DOK.Клиника Пузыревского
nsk.puzyrevskiy.ru
383) 210−11−00, (383) 263−29−58
ул. Урицкого, 21, этаж 2

Социальный проект Здоров Я
https://zdorovr.ru/
+7 (495) 971-71-72

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ