«Кому-то нужно прочистить уши»: группа «Вирус» прокомментировала концерт на День города в Новокузнецке

Новокузнечане раскритиковали организацию вечернего концерта на Площади общественных мероприятий в День города. Согласились с горожанами и московские исполнители.

Основные претензии вызвало качество звука во время выступления группы «Вирус».

Солиста коллектива Ольга Лаки на своей странице в соцсети тепло высказалась о зрителях и самом концерте.

«Весь Новокузнецк поёт „Ты меня не ищи“!!! Это был прекрасный день! Спасибо всем, кто был в нём! Спасибо за тепло и вашу энергию!» — написала исполнительница.

Она выложила видео и фото, на которых виден масштаб праздника. На площадь пришли тысячи горожан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОЛЬГА ЛАКИ (@olga_lucky)

Однако участники московской группы, как и зрители, обратили внимание на непрофессиональную работу звукорежиссёров в Новокузнецке.

Ситуацию ВашГород.ру прокомментировал участник группы Юрий Ступник.

«Я по телефону перед вылетом в Новокузнецк пообщался с представителями компании, которая ставила звук. Они меня заверили, что всё настроят и что их звукорежиссёры — профессионалы. Мы не стали с собой брать своего звукооператора.

На деле же оказалось, что их звукорежиссёр очень странным образом не слышал того, что музыка хрипела и голоса Ольги Лаки не было слышно в порталах (колонках). Зрители сами напевали песни, слушая, фактически, минус песни и вдалеке Ольгу.

На сцене было всё наоборот: Ольга слышала себя настолько громко, что не могла подойти к краю сцены, так как мониторы начинали свистеть. Мне написал один местный звукорежиссёр и сказал, что в этот раз взяли неместных звукорежиссёров и компанию по установке звука, и они, якобы, и привезли плохой звук", — рассказал музыкант.

Представитель «Вируса» отметил, что эта ситуация больше всего неудобств доставила зрителям, которые приехали со всех районов города, чтобы хорошо провести время на концерте.

«Тому, кто в этот день сидел на настройке звука, нужно просто прочистить уши! А пострадали люди, которые хотели слышать любимые многими песни», — резюмировал Юрий Ступник.

© ВашГород.ру

Источник фото: olga_lucky
 4 932
 7

Комментарии

Михаил Ясный
Я потому и не хожу на такие мероприятия, потому что не рядом со сценой слышно только бум-бум. Оказывается при этом бум-бум ещё и звукорежиссёр есть! Ахринеть, режиссер! Я когда то дискотеки организовывал на 200-300 народу, ну дЫк сам выходил в зал как по участвовать, так и послушать свою аппаратуру, так же спрашивал, как в конце зала слышно. Много ли ума для этого нужно? Ну заслали бы от "Вируса" человечка по площади, минутное дело, да и если были бы профессионалы - то знали бы акустические свойства площадки своего выступления, а так валят на "звукорежиссёра" какого то, который знать не знал конфигурацию исполнения на сцене (солисты, "подпевка", инструментарий и т. п.)
Не хотит сознаваться "Вирус", что чёсом занимаются.
Пыня
У нашей местной "элиты" художники,певцы,актеры,музыканты итд,очень много амбиций!!!)) И много комплексов! Поставь их на одну ступень с теми же Томичами ,Новосибирцами,Екатеринбуржуцами итд наши окажутся говном ещё тем))) Ну нет у наших ни воспитания,ни восприятия мира,ни образования. Им кто то внушил,что они лучшие в нашем болоте. Но это ни так. Это лично моё мнение
Читатель
Пыня:
У нашей местной "элиты" художники,певцы,актеры,музыканты итд,очень много амбиций!!!))...
+100500. Один Трушев чего стоит в самомнении))) Уж не он ли он звук ставил на площади?
Нк!
Видео те же, что и на концерте басты. Отвратительный звук и там и там. Как Герои Мирового Рока сумели сделать отличный звук, если наши криворукие повторить не могут!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация