В зоне возможного химического заражения: власти Кузбасса призывают покупать противогазы

В редакцию ВашГород.ру обратились сотрудники магазина запчастей в Новокузнецке.

Они сообщили, что к ним недавно пришли сотрудники администрации и попросили, чтобы они закупили противогазы на всех работников магазина. Эта просьба встревожила продавцов.

«Магазин находится на Кузнецком шоссе. К нам пришли и вручили бумагу, сказав, что они из администрации. Отметили, что нужно обязательно купить противогазы в целях защиты в случае ЧС. У нас что, случилась авария и мы уже в опасности? А почему население не оповещают? «— задался вопросом Евгений С. и предоставил фото документа.

За разъяснением ситуации мы обратились в Управление по защите населения и территории Новокузнецка, где нас успокоили — никаких аварий не происходило. Это обычная разъяснительная работа с населением. Власти просто предупреждают о возможной опасности.

«Никакой опасности для населения нет. Существует расчётная зона, в которую попадают предприятия с опасными химическими продуктами. Ближайшие заведения и компании предупреждают, что они находятся в зоне возможного химического вещества. Собственники предприятий уже сами должны решать, каким образом они будут защищать своих сотрудников.

Между тем идёт планомерная утилизация опасных веществ. Администрация и ответственные органы активно работают с населением — специалисты раздают памятки и проводят учения с горожанами, чтобы люди знали, как вести себя в случае ЧС", — рассказали в УЗНТ.

Специалисты особо подчеркнули, что поводов для беспокойства нет, эти письма — разъяснительная работа с населением и просьба купить противогаз носит рекомендательный характер.

© ВашГород.ру

Источник фото: idgesg.net
 6 401
 12

Комментарии

Беспалова, вы вообще в своем уме?????? Писать такие заголовки. Ожидать от журналистов можно все...
Про ВГ это давно известно. Какая голова, о чем вы? За счет уродских заголовков, часто наитупейших, пытаются копеечку сорвать.
Жителям Апанаса и Таловки каски и бронежилеты покупать???
По закону в случае ЧС противогазами должны обеспечить предприятия, если не ошибаюсь. Каждая организация обязана иметь запас продовольствия и противогазы в рабочем состоянии для своих сотрудников и населения прилегающих территорий. Это по закону о гражданской обороне, который подписывал Медведев.
Беспалова, вы вообще в своем уме?????? Писать такие заголовки. Ожидать от журналистов можно все...
А если бы вы знали ВЕСЬ расклад по тому, где живете и чем дышите, у вас бы вообще голову взорвало? Начните с сейсмики региона, если так хочется паники. Спасение утопающих - сами знаете чье дело. Кстати, и успокоениям властей я бы тоже не очень доверяла.
По закону в случае ЧС противогазами должны обеспечить предприятия, если не ошибаюсь. Каждая орг...
У нас один Кузбасс в каких то аномальных зонах,в других регионах такого идиотизма ведь нет,значит стоит задуматься
Если ехать вдоль алюминиевого и ферросплавного, то там даже противогазы не помогут. Кроме запсиба у нас все заводы в центре города. Такое даже в фильмах ужасов сложно представить. Скорее это фильмы про рабов-дебилов и офшорных чикатил.. А то что чиновники макулатуру спамят да яйца лижут, так это известно от чего..

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация