«Этим никто не занимается»: кузбассовцы просят сделать регион удобнее для жизни

Кузбассовцы просят власти быть внимательнее к городскому пространству.

«Судя по новостям, администрация стремится сделать города удобнее для жизни. Но есть давняя проблема — вытоптанные тропинки, которые следовало бы асфальтировать. Этим никто не занимается. Застройщики не интересуются подобными мелочами при проектировании жилых районов. Но люди протаптывают именно так, как им удобно ходить. Почему бы не понаблюдать и не сделать город удобнее?» — написал в редакцию кемеровчанин Игорь.

Он привёл в пример дорожку возле своего дома, для иллюстрации он прикрепил фотографию.

«Видно, что люди ходят по этой дорожке, потому что так гораздо ближе добираться до остановки, чем идти в обход по асфальтированным участкам. Но осенью и зимой тут грязно, а люди все равно идут, при этом растаскивают грязь по остановке, по дороге и так далее. И таких мест в городе очень много. Считаю, что этим нужно серьёзно заняться», — продолжил кемеровчанин.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове начали строить новую четырёхполосную дорогу с кольцевыми развязками.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 343
 7

Комментарии

Согласен с тем, что написал Игорь.У нас тоже есть такие многолетние протоптанные дорожки. На пример в Кузнецком районе есть сквер за райадминистрацией господина Сухарева, там люди перейдя через оборудованный светофорами пешеходный переход с ул.Обнорского по тупому мнению чиновников, ДОЛЖНЫ, как трамвай по рельсам, обходить сквер по не попутным им тротуарам, вдоль ул.Смирнова, в сторону ул.Ленина. Но так никто не ходит, все идут напрямик, через сквер. Там даже сделали подсыпку на тропе.
Когда асфальтировали тротуар ул.Обнорского, вдоль этого сквера, я позвонил в администрацию, узнал номер ответственного за асфальтировку чиновника (чиновницу) и перезвонил, попытался ТУПОЙ чиновнице объяснить, что надо положить асфальт на натоптанную и подсыпанную тропинку шириной около 1 метра и длинной около 10 метров. Но она мне грубо ответила, что это НЕ МОЕ дело! Вот люди и ходят по прежнему, где удобней.
Согласен с тем, что написал Игорь.У нас тоже есть такие многолетние протоптанные дорожки. На пр...
Игорь Васильевич Курчатов был не только выдающимся советским физиком-ядерщиком, но и, выражаясь по-современному, хорошим менеджером. Молва гласит о том, как трижды герой социалистического труда, академик Академии Наук СССР И.В.Курчатов, став во главе института, впоследствии получившего название Института атомной энергии, а после смерти академика и его имя, решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения. Он распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее всего ходить. А потом конечно заасфальтировал. Результат легко предсказуем, довольные сотрудники ходили в чистых ботинках по удобным дорожкам, а вокруг этих дорожек зеленел опрятный газон, на который не ступала нога физика. Так, заставив людей ходить по газону, гениальный ученый добился того, чтобы по газонам ходить больше не приходилось.
Игорь Васильевич Курчатов был не только выдающимся советским физиком-ядерщиком, но и, выражаясь...
Жаль, что Курчатовых катастрофически мало.
Жаль, что Курчатовых катастрофически мало.
Беда в том, что принимающие решения чиновники, в своём большинстве, свои ножки предпочитают не трудить, а ездят на автомобилях. От подъезда своего дома, до подъезда администрации.
Так что все эти планировки и асфальтировки наблюдают лишь на схемах и ничуть не страдают от их фактического неудобства.
А наши неудобства им по барабану!
Согласен с тем, что написал Игорь.У нас тоже есть такие многолетние протоптанные дорожки. На пр...
тов. Сухарев он же как женщина с низкой социальной ответственностью, везде и всем угодить пытается, но при этом сам ни чего не решает и не отдает распоряжений.
тов. Сухарев он же как женщина с низкой социальной ответственностью, везде и всем угодить пытае...
Он дублирует и озвучивает команды Кузнецова.
Отсюда вопрос, а на хрена он вообще нужен?!
Достаточно в районе оставить пару-другую комнат по-проще для исполнителей команд с Кирова 71, а остальные помещения продать, сухаревых отправить за проходную.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация