Новый закон: кузбассовцы обсуждают очередные штрафы

Кузбассовцы обсуждают новый закон — Госдума ввела штрафы за фальшивый техосмотр автомобилей.

Законопроект был принят на прошлой неделе и вступит в полную силу через год. Так, за оформление поддельной карты предлагается ввести штраф для граждан в размере от 5 000 до 10 000 рублей, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей.

При этом те лица, которые проводят техосмотр без аккредитации, тоже будут оштрафованы на сумму от 30 000 до 50 000 рублей. Для юрлиц — штраф выше 100 000 до 300 000 рублей.

В итоге, наказание понесут все: и те, кто выдаёт документ, и сами водители. Законно ли работают станции Кузбасса, проверили журналисты «Вести-Кузбасс».

А как вы относитесь к новому закону?

© ВашГород.ру

Источник фото: osnmedia.ru
 5 532
 13

Комментарии

Сосед
Лично я отношусь к новому закону сугубо отрицательно. Как к очередному желанию правительства залезть в карманы народа. Что и будет происходить. Процент ДТП из-за технических неисправностей мизерный. Водитель не сядет за руль если его машинка действительно не исправна. Если он не полный дурак. Но дураки и на исправной машине могут накосячить.
Основные причины это крайне плохие дороги и человеческий фактор.
Зато теперь взлетят цены!
Федя
одного не пойму, что вы собрались обсуждать? то, что в госдуре собралось 400 сказочных персонажа, в простонародии именуемых кнопкодавами, у которых своих мозгов нет, и поэтому они принимают всё, что подсовывает айфончик? ну так и надо было новость соответствующим образом называть тогда!
никакого закона еще не принято, главным персонажем не подписано, не опубликовано, в конце законопроекта написано, что вступит в силу через год, после опубликования!
по задумке неких граждан, вносятся изменения в коап, за левые техосмотры устанавливают ответственность для операторов. по смыслу давно пора, но всё хорошее как обычно сделают через зад!
1Ск
поздно народ приучили делать правильно таперь другие будут делать по другому а результат тот же будет пенсионный грабеж народа показал тупость власти даже китайцы побоялись дурить стариков ведь налоги платят вовану 1 и его клике дыбилы
олег
долой воровскую шайку во главе с вовой-крысой
Павел С.
И вот так в нашей стране всегда! Опять Москва хочет регионы на одно место посадить. Сначала все деньги высасывают из Кузбасса, дороги портятся, а потом вводят штрафы на разбитые машины, которые на этих же дорогах и умирают. Схема достойная бандитов. Если бы деньги у нас оставались, мы бы уже в космос из кузбасса летали. Хорошо, что хоть аэровокзал Цивилев додумался открыть, а то так бы даже до Новосиба мы бы не доехали на своих колымагах
Андрей
Очередная обдираловка,как водитель может быть не уверен в своем автомобиле и не чувствовать неисправность,еще и ездить после этого,а на тех.осмотре прям все покажут и расскажут,еще и спросят как доехал то на такой машине и станцию свою посоветуют где ремонтировать,развод для лохов
коробок со спичками
долой воровскую шайку во главе с вовой-крысой
вы шутите что ли? в кои ты веки стали заниматься законами, касающимися безопасности людей а все ищут в этом какую0то корысть. это также как с запрещенными местами для купания - люди тонут, дети тонут, но вот соблюдать правила никто не хочет
лентяйка
Лично я отношусь к новому закону сугубо отрицательно. Как к очередному желанию правительства за...
не могу с вами согласиться. человек, который вовремя то не проходит прежде всего начинает угрожать безопасности других. не всегда проблемы с машиной становятся сразу очевидными, думаю если вы водитель, то понимаете меня.
мне комфортней ехать , зная что вокруг меня едут исправные автомобили
хотя не согласиться с дорожной проблемой не могу
коктейль Молотова-Риббентропа
не могу с вами согласиться. человек, который вовремя то не проходит прежде всего начинает угрож...
Экс-глава областного ГАИ на исправном авто летал ( летал , без кавычек) .Вы не помните сколько трупов за ним числится?
Сосед
не могу с вами согласиться. человек, который вовремя то не проходит прежде всего начинает угрож...
Я свое мнение написал, и менять его не собираюсь. Посади идиота хоть на какое ТС, он не изменится и техосмотр его умней не сделает. Также как и дорога ровней не станет, если у вас будет штамп "пройдено".
Сосед
Я за рулем с 1979 года и никогда в авриях не был, за машиной, а начинал я с 412-ого всегда сам следил. Зато помню как на техосмотрах гаишник мне сделал замечание, что я лишний красный стопсигнал, в Автолюбителе купленный, поставил уже на своей новой четверке. А потом приколупался к тому, что ремень на заднем сиденье медленно втягивался, и отправил на следующий раз проходить.
Эдуард
Очередная бесполезная инициатива бездельников. Это как БАД - не вреда, ни толку. Я последнее время проходил техосмотр в трех разных СТО. В двух из них даже на машину не смотрели. Т/о фикция, а карта реальная. Никто их не подделывает, нах надо!
саса
ТО проходят раз в год.
Неужели в течение года невозможно убить авто?
Можно и за два месяца. Так ведь?
Следовательно ТО это просто фикция. Инструмент для отъема денег. А нормальный человек всегда следит за своим авто. И ради безопасности себя и близких и для продления срока служба любимого (или нет) железного коня!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация