Вместо детского сада — многоэтажки: новокузнечане пожаловались Путину

В редакцию ВашГород.ру обратились жители Новокузнецка, которые требуют, чтобы в их дворе построили детский сад.

Но на этом месте возведут две многоэтажки. Речь идёт о проспекте Кузнецкстроевском, участок 15Б. (территория между Орджоникидзе 31-33, Кузнецкстроевский 13,15, 17).

«Сначала нам обещали построить детский сад. Мы очень обрадовались, узнав об этом. Но в этом году администрация продала этот земельный участок некому Анатолию Ефремову за 5 млн рублей. А он собирается с помощью НДСК здесь возвести несколько многоэтажек», — рассказал член инициативной группы и местный житель Роман Кошелев.

Накануне прошла встреча с представителями комбината «НДСК им. А. В. Косилова». Люди эмоционально высказывали свои претензии и конструктивного разговора не получилось.

Об этом конфликте знает и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. В прямом эфире от 18 июля он разъяснил, что строить на этом месте детский сад нельзя.

«Детский сад, который мы там хотели построить, невозможен. Там протекает река Аба. Это запрещено. Есть санитарно-защитная зона реки. Во-вторых, есть определённые требования по безопасности.

Или мы хотим там детей искать где? Эта территория принадлежит собственнику. Он получил разрешение по всем нормам на строительство дома. Ещё эта строительная компания взяла на себя обязательство облагородить территорию вокруг", — уточнил Кузнецов.

Но местные жители не намерены отступать. Они уже наняли юриста и отправили жалобы в более чем 20 инстанций — в прокуратуру, главе Кузбасса и президенту Владимиру Путину.

Редакция ВашГород.ру обратилась за комментарием в комбинат «НДСК им. А. В. Косилова».

«Мы выступаем в качестве подрядчика. Отмечу, что по законодательству у нас нет обязанности согласовывать с местными жителями проект строительства.

Есть земля, есть разрешение на использование и строительство. Больше советоваться не с кем. Проектная документация уже в разработке. Строительство начнётся не раньше конца августа — начала сентября. Стройка продлится около года", — рассказал главный инженер комбината Кирилл Сосновский.

А как вы думаете, что лучше построить многоэтажку или детский сад?

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 5 822
 12

Комментарии

АхАхА
Ну, началось... Традиционное: "ПутЕн, памаги! Парядак навиди! " ))) Не поможет - крепостные перед царём-батюшкой на колени встать забыли. )))
Nvkz
Ну что за глупая отмазка по поводу Абушки??? К примеру дет. сад №261( на Ноградской), через дом гаражи и также речка протекает!!! Просто ограждение нормальное ставить надо и калитка чтоб на чипе была. Тогда и дети не разбегутся!
ИВ
Nvkz:
Ну что за глупая отмазка по поводу Абушки??? К примеру дет. сад №261( на Ноградской), через дом...
А жить в домах будут исключительно бездетные?
ИВ
Nvkz:
Ну что за глупая отмазка по поводу Абушки??? К примеру дет. сад №261( на Ноградской), через дом...
А жить в домах будут исключительно бездетные?
Вот так!
Ишь, сами пристроились и живут в центре на берегу речки. А другие значит в Ильинке с бомжами живи!
А я тоже хочу в центральном жить, и может в том доме квартиру получу. А вам, кто против, говорю меняйтесь и переезжайте в Ильинку или Абашево. там нет точечных застроек.
Читатель
Зачем трогать уже
обжитые спланированные районы. У нас ведь не Москва, в которую все ломятся. Неужели не хватает заброшенных пустырей или сносите ветхие дома, хрущевки и на их местестройте свои многоэтажки, раз денег много. Зачем создавать конфликт интересов? Зачем вызывать протест населения на ровном месте?
Вот так!
Читатель:
Зачем трогать уже
обжитые спланированные районы. У нас ведь не Москва, в которую все ло...
В дыре и на пустыре сами живите. А то умные очень. ЖКХ и прочие платы мы все платим одинаково. Только один хочет жить в центре, где все просторно и шаговой доступности, а другие должны жить в дыре на пустыре!
Еще посоветуйте и дальше жить по окраинам, в хрущебах и 2-3-х этажных бараках, на автобусах добираться до парка, поликлиники, нормальных магазинов и центра. А вы будете кайфовать.
Вот так!
Там живут тысячи людей и против стройки нового дома никто не возникает, кроме мелькающих десятка пенсионерок. И никаких собраний там не было, а подписи якобы несогласных эти бабки ходят и выпрашивают у людей. Которые пишутся даже не вникая, лишь бы отстали.
Читатель
Вот так!:
В дыре и на пустыре сами живите. А то умные очень. ЖКХ и прочие платы мы все платим одинаково. ...
У нас в центре хрущевок море. Начиная от Дома Быта до Комсомольской одни панельные хрущевки. Пусть запускают программу по сносу и строят красивые удобные современные многоэтажки. Это вам не центр? Ну вам во дворе захотят воткнуть дом, Вы что не будете писать во все инстанции? Еще как будете, потому что ваши условия проживания ухудшаются. Поэтому нужны варианты повышения качества жизни для всех.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация