Всё о финансах: как прожить на зарплату в Кузбассе

Редакция ВашГород.ру посвящает август теме «финансы».

Согласно данным Кемеровостата, средняя зарплата в Кузбассе равна 38 278 рублей. Но результаты опроса, проведённого на нашем сайте, говорят совсем о других цифрах. Многие жители региона вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, наскребая на ипотеку и кредит.

Весь месяц мы будем разбираться, можно ли прожить на пенсию и пособия, почему и зачем завышают среднюю зарплату в городах.

Посчитаем, на сколько вырастет плата за коммуналку, цены на проезд и бензин, пройдёмся по магазинам и узнаем, как дорого обойдётся собрать ребёнка к новому учебному году.

Попробуем прожить на МРОТ, расскажем, как сэкономить на покупках и рассекретим лайфхаки, чтобы не переплачивать за воздух.

Об этом и многом другом читайте на ВашГород.ру в августе.

© ВашГород.ру

Источник фото: golos.io
 2 319
 6

Комментарии

Лаврентий Палыч
Господа житро***ые статисты берут среднюю з/п без учёта начислений в ПФР, ФСС, ФОМС и без НДФЛ. Если отнять это все то получится примерная средняя з/п "на руки" около 23244 руб. Эти цифры похожи на правду?
А уважаемые красивые журналистки либо не пытаются вникнуть, либо целенаправленно умалчивают.
гонка вооружений
Истоия учит тому, что ничему не учит. Но больно наказывает за незнание ее уроков. Написал, кстати, русский - В.О.Ключевский.
Гонка будет сдерживаться нищетой раши и, безусловно, закончится тем же, что и Звездные Войны.
"За каждый потраченный мною доллар я заставляю их потратить рубль. А поскольку долларов у меня больше - я их разорю". (Р. Рейган).
что Москва нарушила договор РСМД, создав и развернув ракетную систему 9М729. По словам источника в Государственном департаменте, США недавно сообщили своим западным союзникам, что Россия уже развернула четыре дивизиона, вооруженных крылатой ракетой 9М729. Сейчас Россия располагает 100 такими ракетами
Димон
Кушайте капусту, берите кредиты с ипотеками и слушайте по ТВ как в стране развивается экономика, открываются новые предприятия и как растёт благосостояние простого народа, скоро всё будет хорошо, нужно только потерпеть ...
Миру-мир
гонка вооружений:
Истоия учит тому, что ничему не учит. Но больно наказывает за незнание ее уроков. Написал, кста...
Ну раз так , то без суда и следствия , можете бо мбить Москву или там санкции какие-нибудь введите штоле , подПендосник проклятый....
хельга
Вы лучше не афишируйте среднюю зп а лучше посчитайте как прожить на 10 тыс пенсии ,люди которые вытерпели все от забастовок до дефолтов ели как кормили своих детей работали на 2-3 работах отказывая себе во всем ,сейчас имеют нищенскую пенсию и прибавку трудового стажа так как работать некому а вокруг сплошь тунеядцы и бездари и бестолковые мамочки которые после школы рожают увеличивая демографию страны в погоней за материнским капиталом ,а родив скидывают своих детей бюджет бабушек и дедушек т,е на пенсию 10 тыс вот оно наше общество...не верите ? оглянитесь вокруг!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация