Дневник редактора: как Осинники утёрли нос Новокузнецку и Кемерову

Приветствую тебя, милый читатель!

Ветер перемен

Прошлая неделя оказалось очень непростой. Август принёс в нашу редакцию не только жару, но и ветер перемен: наша дорогая Ксения Киселёва с августе перешла в другой отдел. Теперь она возглавляет коммерческую редакцию. Так что пока нас на одного бойца стало меньше, но это временно, поскольку мы уже в поисках. Надеюсь, что уже совсем скоро кузбасская редакция пополнится, и мы сможем делать для вас ещё больше интересных материалов. Если кто-то хочет стать частью нашей команды, ссылка на вакансию здесь.

Вчера из отпуска к нам вернулась Полина Лазарева, теперь она с новыми силами готова рассказывать вам о самых важных и интересных событиях в регионе. Сегодня она уже навострила лыжи в администрацию Кузбасса на пресс-конференцию губернатора.

С августа мы возобновили проект «Тема месяца», на этот раз будем говорить с вами о деньгах: пособия, пенсии, зарплаты, кредиты, ипотеки, цены на бензин, проезд и коммуналку. Об этом и многом другом читайте в августе на ВашГород.ру. Если вам есть, что рассказать по этому поводу или на что пожаловаться, пишите в комментариях, на почту news@vashgorod.ru или в группе во «ВКонтакте».

Лично для меня эти выходные выдались рабочими. В Осинниках приводили арт-фестиваль: два дня насыщенной программы, концерт группы «Комиссар» и Ирины Круг. В общем, Новокузнецку и Кемерову есть точно чему поучиться у маленьких Осинников в плане организации мероприятий. А про шикарный салют я вообще молчу.

Поучиться стоит и пресс-службам: в кои-то веки мне не пришлось сотрудникам полиции доказывать, что тебе действительно надо пройти за ограждение, что ты журналист, а не больной фанатик, и что пропуск, который тебе выдали — это документ, а не пустая бумажка. Всем представителям СМИ даже выдали по бутылочке воды, чтобы работалось комфортнее, жарко же. В общем, мелочь, а приятно. Но такой мелочи ни в Кемерове, ни в Новокузнецке я ни разу не видывала.

А Ирина Круг оказалась такая милашка, что растопила сердца не только всех зрителей, но и моей шестилетней дочери, которая неожиданно влюбилась в её песню про букет белых роз.

На прошлой неделе рассказывали о непостоянстве наших перевозчиков, они сначала решили поднять стоимость проезда, а потом передумали. Ситуация странная, но, думаю, первый звоночек для нас с вами уже прозвенел. Тем временем, наши утки уволили главу Новоильинского района Алексея Корякова. Но в администрации говорят, что он сам ушёл в отставку.

Ещё мы рассказали, как продвигается дело «Терсинки», про борьбу жильцов с одной из УК, в дело, кстати, вмешался мэр.

К слову, Ксения Киселёва, прежде чем уйти работать на благо коммерческой редакции, оставила для вас несколько авторских текстов:

Чего ждать

На этой неделе отметим годовщину Елены Малышевой на страже кузбасского здравоохранения, расскажем, как инвалидов лишают льгот, если им посчастливилось жить в большой квартире. Развеем все мифы про акции и скидки и разберёмся, куда денется пенсия человека, если он (не дай бог) до неё не дожил.

На этом откланиваюсь, всем желаю жаркого августа. Во всех смыслах этого слова.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 2 640
 18

Комментарии

73K+
Краснодар
"утки уволили главу Новоильинского района Алексея Корякова." ВГ а утки вам оперативно не рассказали о ситуации вокруг Ачинска, где гремят взрывы боеприпасов на складах? И ситуация по словам губернатора «находится в тяжелой критической фазе" ?
Завязывали бы вы уже...с утками общаться)

АА Ирина Круг оказалась такая милашка оказалась такая милашка...Серьезно? О Легендах мирового рока молчок...где были мировые звезды первой величины...а от недоисполнительницы не пойми чего сопли восторга до пупа....Вы меня иногда поражаете, ВГ) Ради интереса даже послушал один трек...ей на свадьбах петь. Уровень не выше.
Кряква Глаша
Дон Хенаро:
"утки уволили главу Новоильинского района Алексея Корякова." ВГ а утки вам оперативно...
Mi querido amigo, а не шли бы вы в оп езду с вашими взрывами? Данный сайт и так завален депресняком, что в статьях, что в комментах. Не хватало только вашего унылого говна, недолатинос. Будь вы чуть поумней, замутили бы свой блог, где и писали бы всё, что душеньке угодно, заодно удовлетворяя свою страстишку к самолюбованию не беспокоя других. Как, idea buena, hombre?
Я думаю
Опять всплывет вонючий компромат на то, как пришлая областная власть прессует жителей области, особенно социальных льготников, "оптимизирует" медицину...
Вот только чиновники плевать на это хотели, так как у них "рука" в Маскве.
из кузнецка-града мы и не утки
Кряква Глаша:
Mi querido amigo, а не шли бы вы в оп езду с вашими взрывами? Данный сайт и так завален депресн...
ого-го-го! скоко лайков себе сами ВГутки накрутили! не признаю ни х. р. е. н. а. н . атень, ни уток, ни вгешниц, все из одного болота, большого прокисшего болота
редактор вг - это
Ну зачем, просто так, без всякого повода, на ровном месте выставить сопливыми одних перед другими?
Провокация?
Но неясно зачем, редакции-то нужно ссорить народ, пусть и оч. разных городов одного бассейна?
Лаврентий Палыч
Дон Хенаро:
"утки уволили главу Новоильинского района Алексея Корякова." ВГ а утки вам оперативно...
О Легендах мирового рока молчок...где были мировые звезды первой величины...а от недоисполнительницы не пойми чего сопли восторга до пупа....

Вот в кои то веки с Хенаро соглашусь! Вам командировочные до Кемерово не выделяют что-ли? В Ригу на медузовские форумы направляют, а в Кемерово нет, наверно мы дальше!))
Концерт рок-звезд был организован на СУПЕР уровне, даже сами исполнители на своих страницах написали, что такой уровень был далеко не в каждом европейском городе. Так что, не надо писать о том чего не знаете.
73K+
Краснодар
Кряква Глаша:
Mi querido amigo, а не шли бы вы в оп езду с вашими взрывами? Данный сайт и так завален депресн...
Идея такая меня посещала не раз ,уважаемый. Даже название канала в телеграмм и Яндекс.Дзен "Колонка Дона Хенаро" было придумано) Но увы нету времени это все реализовать) Это хозяйство требует каждодневного внимания но сейчас пока нету возможности заняться этим, изучить мат.часть и т.д.))
Но когда нибудь я потешу свое ЧСВ данным занятием, уверяю))) Ибо что сказать и что написать мне есть)))
477
Новосибирск
да фестивали эти делают, чтобы мы с вами не думали о том, что жизнь наша - отстой и даром не нужна никому. а вы всё ведётесь
житель Осинников
Сделали в Осинниках показуху с фестивалем Арт-Вишня. Для кого и для чего не понятно. Салют. В городе ни работы , ни предприятий. Спальный город. Безработные , да одни пенсионеры. Главе города всё по боку вместе с купленными депутатами.
хи-хи
Дон Хенаро:
Идея такая меня посещала не раз ,уважаемый. Даже название канала в телеграмм и Яндекс.Дзен &qu...
ё-моё! какие у него амбиции по поводу собственной персоны! есть у него что сказать и написать... ты - митрич, что-ли? кому вы нужны здесь со своими "перлами", писаки доморощенные... здесь крыськи с "командой" по самые ноздри хватает, ферштейн?!
@
Дон Хенаро:
Идея такая меня посещала не раз ,уважаемый. Даже название канала в телеграмм и Яндекс.Дзен &qu...
Кто твои высеры читать-то будет ?
6+1
хи-хи:
ё-моё! какие у него амбиции по поводу собственной персоны! есть у него что сказать и написать.....
А ты то кому нужен, таких как ты не читают, потому что нечего. У тебя только яд и не единой мысли.
Активист Игорь Горланов
@:
Кто твои высеры читать-то будет ?
Напрасно Вы так. Я буду читать его высepы, а он - мои. А когда он обустроится в Питере, то возьмет меня к себе жить, потому что власть мне насчитала много долгов за ЖКХ. А платить мне нечем, т.к. меня не научили работать. Активисты должны помогать друг-другу.
а у тебя здеся сколько мыселей?
6+1:
А ты то кому нужен, таких как ты не читают, потому что нечего. У тебя только яд и не единой мыс...
ну ты же уже прочёл и обделался от яда, значит цель достигнута! митричч-ч-ч! терпимее надо быть к чужому мнению, терпимее... не один же ты - умник! кстати: прежде, чем будешь кормить нас тут своими перлами, подучи раздел русского языка по применению частиц НЕ и НИ, а то как-то не комильфо, хочешь тут философом прослыть, а пишешь с ошибками, как первоклассник.... или ВГешники…. за это тебя уж точно читать тут никто не захочет и не станет! своих "грамотеев" хватает... Хи-хи!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация