«Разбрасываться профессорами и преподавателями - это за гранью разумного»: кузбасские студенты написали петицию против ректора

В соцсетях начали распространять петицию, которую написали студенты Кемеровской сельскохозяйственной академии.

Адресованный президенту Владимиру Путину, губернатору Сергею Цивилёву и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву называется так — «Спасите вуз от ректора! Верните преподавателей!».

«С тех пор, как пришла к власти новый ректор Екатерина Александровна Ижмулкина, в вузе стали происходить немыслимые вещи. Из академии стали уходить лучшие преподаватели», — описали проблему студенты.

Далее они перечисляют имена преподавателей и других сотрудников вуза.

«Всех этих людей я знаю лично, потому что работал с ними почти два года, и подписываюсь под каждым словом о них! Кстати, в списке перечислены далеко не все сотрудники сельхоза, которые были уволены, сокращены или им пришлось уйти. Разбрасываться профессорами и преподавателями это вообще за гранью разумного, но, видимо, новому ректору виднее, тем более, что именно при ней институт подтянулся до звания академии» — написал в группе «Мэру на заметку» активист Роман Янченко.

В петиции жалуются и на другие проблемы, с которыми сталкиваются студенты. Пока под документом оставили подпись 118 человек.

Однако в комментариях встали на защиту руководителя вуза.

«Ижмулкина — руководитель. Это значит, что она лично проводит кадровый отбор, невзирая на звания, должности и былые заслуги. Это её право! У неё есть свое видение, каким должен быть вуз, это её цели и задачи», — написал Устин Кирилишин.

Ранее ВашГород.ру писал, что замгубернатора Елена Малышева выехала разбираться с проблемной больницей, на которую поступает много жалоб.

© ВашГород.ру

Источник фото: яндекс.ру
 7 016
 27

Комментарии

Армянский коммунист
Всегда найдётся какой-нибудь Устин Кирилишин, который оправдает любую мерзость.
Наверняка очередной единорос местного разлива.
1Ск
у нас что не реформатор то прогресс ну добьют и чо кто ответит 20 вован страну гнобит и чо у нас такие успехи везде аж жуть тем более кому в стране ученые им нужны избиратели
Армянский коммунист
1234:
Подобная ситуация и с Новокузнецким торгово- экономическим техникумом с приходом Сметаниковой Ю...
Подобная ситуация во всей сфере образования с приходом Путлера В.В.))).
местный-2
Армянский коммунист:
Подобная ситуация во всей сфере образования с приходом Путлера В.В.))).
Уверены , что в этом мире от человека многое зависит?
расеянец
Армянский коммунист:
Подобная ситуация во всей сфере образования с приходом Путлера В.В.))).
Как там у Пашиняна в Армении с образованием?
Армянский коммунист
расеянец:
Как там у Пашиняна в Армении с образованием?
А как там у хохлов?,а как там там в конго?
Самому не надоело, так хоть людей не смеши, смени методичку))).
Армянский коммунист
местный-2:
Уверены , что в этом мире от человека многое зависит?
Вы сейчас о каком именно человеке говорите?
Или ваш вопрос из ряда: роль личности в истории?
бывшая из СибГИУ
Да и СибГИУ то же самое было. Пришли Протопопов с Феоктистовым, и сделали "оптимизацию" - посливали кафедры друг с другом (кафедру ин. яз. с кафедрой философии и еще с какой-то - логика великолепная!), "лишних" (неудобных) - посокращали или выдавили (огромное количество докторов ушло), окружили себя лизоблюдами без мозгов, посоздавали кучу всяких отделов и секторов, на которых близкие к телу кормятся. Потом и Феоктистова "убрали" (зарвался), а ВУЗ в плачевном состоянии - вместо развития высшего образования какие-то колледжи с техникумами попридумывали, над преподавателями издеваются и держат за рабов буквально, планы учебные за год раз по 10 меняют, даже студенты возмущаются. И все молчат и улыбаются - страшно, с работы выгонят или отчислят.
местный-2
Армянский коммунист:
Вы сейчас о каком именно человеке говорите?
Или ваш вопрос из ряда: роль личности в исто...
Я как раз на вашей стороне .....не знаю почему , мне кажется что за ником "Армянский коммунист" стоит ПРАВИЛЬНЫЙ человек .....охранители , которые появляются "внезапно" , подтверждают это . Личность в истории ....подвох какой-то , не верю в это.

гость
бывшая из СибГИУ:
Да и СибГИУ то же самое было. Пришли Протопопов с Феоктистовым, и сделали "оптимизацию&quo...
А с каким садизмом увольняли тех, кто против Протопопова голосовал или против его люимчиков и ставленников выступал! И не только людей убирали но и кафедры и отделы! Вон за Мочалова ВСЯ кафедра пострадала! В итоге ректор самый высокооплачиваемый в области а легендарный СМИ низвели до уровня шараги.
ДА,УЖ
гость:
А с каким садизмом увольняли тех, кто против Протопопова голосовал или против его люимчиков и с...
СМИ звучало гордо и ЗНАЧИМО!
Ленин!
Когда в департаменте образования наш передовой губернатор наведёт порядок??? Кодла во главе с Похомовой и лизоблюдами на местах творят этот беспредел ставят удобных и им людей не соответствующих занимаемым должностям которые в последствии не исключено возят откаты в департамент образования!
мимоходом
А когда это сельхоз был приличным ВУЗом? Экономические дисциплины там можно просто вообще ликвидировать как класс, отстой полный...
Е. Дугинов
Просто Кате нужно было "следить за метлой" и избегать скабрезных шуток в не самой тесной компании, про причёску и всякие другие мужские достоинства нашего губернатора - С.Е. Цивилёва. Тогда бы и у неё в жизни всё было замечательно и петиций на неё никто бы не писал. ИМХО.
Алексей
мимоходом:
А когда это сельхоз был приличным ВУЗом? Экономические дисциплины там можно просто вообще ликви...
Про эконом речи не идет... Зоотехники, агрономы. Инженерный факультет всегда были на хорошем счету... во всяком случае до 2013-14 г. Сам закончил Кемеровский ГСХИ.
Алексей
Е. Дугинов:
Просто Кате нужно было "следить за метлой" и избегать скабрезных шуток в не самой тес...
У нее это не от большого ума!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация