Неуважительная причина: от 5-летней девочки потребовали заплатить по долгам покойного отца

Смерть не повод не платить по счетам, решили томские коммунальщики. Возраст этому тоже не помеха, по их мнению.

Уход из жизни близкого человека это всегда трагедия, особенно для маленьких детей. В 2016 году маленькая девочка из Томска осталась без отца. Справедливости ради стоит сказать, что мужчина вёл асоциальный образ жизни и его ранней смерти никто не удивился. Спустя два года, в ноябре 2018-го, 5-летняя малышка стала полноправной наследницей квартиры, в которой отец проживал по договору соцнайма.

Впрочем, вместе с квартирой девочка получила и отцовские долги. Благо, из-за вышеупомянутого образа жизни, мужчина накопил немало просрочек по платёжкам ЖКХ. Поэтому едва у жилья появился новый собственник, управляющая компания ООО «Управдом» немедленно потребовала у хозяйки расплатиться по счетам.

«Наследственное дело после смерти нанимателя квартиры не открывалось, ребенок в права наследования не вступал. Однако управляющая организация, вопреки положениям жилищного и гражданского законодательства, предъявила к малолетней собственнице требование о погашении задолженности за жилищные услуги, предоставленные ранее ее отцу», — отмечают в областной прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры, коммунальщики умерили свои аппетиты. В результате задолженность более 200 тыс. руб. была списана.

Ранее ВашГород.ру писал о том, в каких регионах России самое доступное электричество.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 12 147
 23

Комментарии

"Благо, из-за вышеупомянутого образа жизни, мужчина накопил немало просрочек по платёжкам ЖКХ"

В данном контексте "благо" выглядит как-то неприменимо
ВГ, вы чеканутые? Если вы сами в чём-то не разбираетесь, то прежде, чем что-то писать, консультируйтесь у специалистов.
Что вы такое пишете-то?
- "5-летняя малышка стала полноправной наследницей квартиры, в которой отец проживал по договору соцнайма".
Кем-кем она стала? Полноправной наследницей квартиры??? С чего это вдруг, если квартира не была в собственности её отца?
- "едва у жилья появился новый собственник, управляющая компания ООО «Управдом» немедленно потребовала у хозяйки расплатиться по счетам".
Какой НОВЫЙ собственник? С чего вдруг? Социальный найм был, социальный найм и остался. Договор в таком случае должен быть переоформлен.
"Наследственное дело после смерти нанимателя квартиры не открывалось, ребенок в права наследования не вступал".
В права наследования чем? Ну уж точно не квартиры. А было ещё что-то? Ну а если не было, то всё правильно, ребёнок ничего кредиторам папани не должен. А вот если бы было что-то, то тогда уже другое дело.
"Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества".
где-то сегодня мелькнуло как коммунальщики с умершей пенсионерки требовали оплаты услуг.тут с ребёнка.я думал мы на дне,но тут снизу постучали.
где-то сегодня мелькнуло как коммунальщики с умершей пенсионерки требовали оплаты услуг.тут с р...
Мало ли дураков на сете. Одни стучат снизу, а другие считают всех остальных дураками - авось повезёт.
чё к чему в данной теме?
к тому что по любому они бы ничего не получили, есть такое понятия исковая давность срок в течении которого возможно подать в суд для защиты нарушенного права он равен трем годам, квитанции об оплате тоже стоит хранить 3 года.
Сам ты дебил. Читай 3-ю часть ГК РФ.
Это в дебильном законе написано,как маленький человек может вобще оформить и вступить в наследство?До совершеннолетия будет первым правоприемником это да,дальше что будет,с девочки налоги драть будут +пени это ж сколько накапает
к тому что по любому они бы ничего не получили, есть такое понятия исковая давность срок в те...
А в данной-то теме это к чему, если в принципе они не могли с этого ребёнка требовать?
90%,что списанные двести косарей для коммунальщиков-сущие копейки. Жаль,что нельзя проверить качество этих самых услуг за все время.Может,наоборот,это коммунальщики должны девочке и побольше,чем двести штук?
А в данной-то теме это к чему, если в принципе они не могли с этого ребёнка требовать?
А она проживала в квартире, пусть и по соц найму, а платить обязаны все, за несовершеннолетних платят родители или опекуны.

Так что опекун, или мать девочки обязана оплатить долг если дочь проживала с отцом, ну и в том случае если вступит в наследство, которого может и не быть
В любом случае, так или иначе, эти 200.000 будут "включены" в различные сметы и наряды в ближайшие полгода, и будут оплачены другими жильцами.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация