«Важно не ждать указаний и делать»: замгубернатора Малышева рассказала об изменениях в кузбасской медицине

Замгубернатора Елена Малышева рассказала о том, как должна измениться кузбасская медицина.

«Важная задача для здравоохранения Кузбасса — организация качественной и доступной для людей медицинской помощи. Нужно, чтобы люди не стояли в очередях в поликлиниках, могли комфортно записываться на обследования и приём врача, современная медицинская помощь кузбассовцам необходима уже сегодня», — сообщила она.

Малышева рассказала, что за лето успела объехать больше 40 поликлиник на территории всей области, на местах она разбиралась с существующими проблемами.

«Для того чтобы разгрузить очереди, иногда достаточно просто пересмотреть график работы врачей», — заметила она.

Елена Малышева добавила, что по всей области внедряют бережливые технологии, которые предполагают единые методики размещения служб в больницах. Это нужно, чтобы пациенты могли сразу сориентироваться, куда им нужно пройти. Также это предполагает новую организацию работы врачей.

«Методики учитывают чёткое размещение всех служб, понятную для каждого пациента навигацию, распределение времени работы врачей, диагностических служб, грамотная и слаженная работа call-центров и регистратур», — пояснила чиновница.

Все больницы области должны внедрить эти технологии к 2024 году, а до 2021 года планируют перевести на новую модель все детские поликлиники.

«Важно — не ждать указаний и делать. Главный результат этой работы — здоровье кузбассовцев, их улыбки и добрые слова в адрес наших медиков», — подвела она итог.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе будут по-новому платить пособия по нетрудоспособности.

© ВашГород.ру

Источник фото: kemerovo-news.net
 2 960
 6

Комментарии

Ирина
Что-то я не вижу конкретных-то предложений по конкретным учреждениям. Хотя бы пару-тройку назвала. А так - это опять одно словоблудие. Записаться в очередь на прием - это не то же самое, что ликвидировать очередь вообще. Ждать-то все равно придется недели две.
лол
ага, мы уже заценили бережливую медицину, когда человек болен, а на прием к врачу по записи только через три недели можно попасть, либо к дежурному, но при условии что у вас прямо здесь и сейчас есть температура, высокое давление, нету все на запись. А то что многие заболевания могут протекать начальная форма без температуры это не важно. Отит в ухе? либо в платную, либо по записи, спина жди три недели...и то опять же к узким спецам, запись в определенные дни, рне успел...жди следующий месяц. Так что бережливая медицина прет по полной, пользуйся пока не помрешь
Тамара
В 5 поликлинике нет очереди к окулисту. Ни одного человека в очереди. Почему? Потому что в 5 поликлинике нет ни одного окулиста.
Агата
Тамара:
В 5 поликлинике нет очереди к окулисту. Ни одного человека в очереди. Почему? Потому что в 5 п...
Окулистов нет нигде

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация