До выборов главы Новокузнецка остался месяц

08 августа 2013 15:53
3251

Новокузнечан уже не удивить отставкой градоначальников. В южной столице Кузбасса это случалось дважды. А потому и частые выборы главы города тоже не в диковинку.

До очередного голосования и подведения итогов остался ровно месяц. Однако некая картина вырисовывается уже сейчас. Давайте вспомним: первоначально на пост главы города претендовало 6 человек. Именно столько заявок было подано в муниципальную избирательную комиссию. Документы предоставили Игорь Украинцев (ЛДПР), Виктор Смирнов (самовыдвижение), Сергей Карпунькин (самовыдвижение), Николай Смирнов (самовыдвижение), Олег Матвейчев (партия "Родина") и Сергей Кузнецов ("Единая Россия").

Но подать документы — это лишь одна треть от конечного результата. Следующий этап для кандидатов — официальная регистрация в избиркоме. Напомним, первым, кто зарегистрировался, стал представитель ЛДПР Игорь Украинцев. Затем москвич Олег Матвейчев написал открытое письмо Аману Тулееву, в котором просил поддержки губернатора, а также пояснял, чем его кандидатура лучше кандидатуры Сергея Кузнецова (ВашГород.ру писал об этом). Но буквально через несколько дней Матвейчеву было отказано в регистрации.

Та же участь постигла двух Смирновых — Олега и Виктора. Сергей Карпунькин и Сергей регистрацию прошли успешно.

Таким образом, из шести желающих занять кресло мэра осталась лишь половина. Это значит, что бороться за пост главы города будут всего три человека — Игорь Украинцев, Сергей Карпунькин и Сергей Кузнецов.

По новой системе выборов победителем признается тот кандидат, который наберет большинство голосов избирателей. К сожалению, пока активной предвыборной кампании не проводит ни один кандидат на пост главы Новокузнецка.

Видимо, горожанам остается просто ждать. Что ж, удачных выборов за месяц до выборов!  

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ