Что будет с ценами после выборов?

06 сентября 2013 11:36
2926

По прогнозам аналитиков, больше всего этой осенью подорожают продукты питания. В среднем цены увеличатся на 3-10 процентов, пишет газета "Комсомольская правда".

"Основные продукты будут дорожать. Не очень сильно, но с опережением инфляции, - прогнозирует Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа компании ФБК. -Причин много. Надежды на хороший урожай не оправдались из-за погоды, а в восточных регионах наводнение его совсем погубило. Плюс из-за падения курса рубля растет в цене импортное продовольствие. Наиболее явным, скорее всего, будет подорожание молочной продукции".

В первом полугодии его производство у нас упало, по разным оценкам, на 5 – 10 процентов. Как утверждают в Минсельхозе - в связи с засухой 2012 года и недостатком кормов. Сами производители винят и вступление в ВТО - из-за роста конкуренции их доходы упали, развивать производство не на что.

По прогнозам Национального союза производителей молока, к концу года молоко может подорожать в среднем на 10 процентов. По словам председателя правления этого союза Андрея Даниленко, импортеры, видя дефицит молочных товаров на нашем внутреннем рынке, начинают взвинчивать цены.

Продукты не единственное на чем придется раскошелиться россиянам.  Аналитики рынка горюче-смазочных материалов предсказывают, что уже в сентябре - октябре средняя цена бензина приблизится вплотную к рубежу в 1 доллар (более 33 рублей по нынешнему курсу). 

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ