Киев сорвал перемирие: в Донбассе массированный обстрел с погибшими

04 июня 2015 11:53
2219

Не менее 20 человек погибли, 90 ранены во время обстрелов в Донбассе. Об этом сегодня утром сообщают федеральные СМИ. Война на Украине продолжается, перемирие сорвано. Накануне, 3 июня, в ходе ожесточенных артиллерийских обстрелов украинскими силовиками Донецка, Широкино, Горловки и Спартака погибли десятки людей, среди которых немало мирных жителей.

Ожесточенные бои в Донбассе возобновились как раз за несколько дней до встречи лидеров "Большой семерки" в Германии. Это отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: 

"Чем ближе к дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева. Жесткая закономерность"

Напомним, что встреча лидеров "Большой семерки" пройдет 7-8 июня в немецкой Баварии. 

Нарушение перемирия в Донбассе вызвало глубокую обеспокоенность в Кремле, а также в МИД РФ, пишет "Российская газета". Сергей Лавров, в частности, отметил, что те, "кто пытаются обострить военную ситуацию, вольно или невольно преследуют цель не дать двигаться вперед по всем другим ключевым, прежде всего, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам Минских договоренностей".

"Пока люди заняты стрельбой, есть предлог не заниматься политическим урегулированием", - заметил он.

Отреагировали на происходящие и США. По словам представителя Госдепа Мари Харф, "Россия несет прямую ответственность за происходящее". Кроме того, она пригрозила Москве ужесточением санкций. 

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ