Новокузнецк сэкономит на детях бюджетников миллионы

26 октября 2015 06:10
3559

Городскую казну Новокузнецка можно сохранить за счет прекращения выдачи компенсаций бюджетникам затрат на детский отдых летом. За счет этого, можно сэкономить 3.5 миллиона рублей в год, сообщает "Кузнецкий рабочий".

"Учитывая, что заработная плата сотрудников бюджетной сферы повысилась и немногим отличается от заработной платы сотрудников промышленных предприятий, будет предложено рассмотреть вопрос о самостоятельном приобретении бюджетниками путевок для детей в загородные оздоровительные лагеря без последующего возмещения затрат", - сообщила председатель комитета соцзащиты администрации Новокузнецка Татьяна Курилова.

По мнению Куриловой, мера эта вынужденная, но необходимая. В этом году доля затрат областного бюджета на организацию детского отдыха сократилась, и дополнительные расходы принял на себя местный бюджет.

Не исключено, что уже в будущем году бюджетники будут оплачивать отдых своих детей самостоятельно. А для семей испытывающих трудности планируют ввести дифференцированный порядок приема заявок.

Отметим, в настоящее время задолженность бюджета перед детскими лагерями составляет 16 миллионов рублей.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ