Насколько максимально упадет доллар к концу декабря

30 ноября 2015 06:00
4224

В отношении декабрьских перспектив рубля беспокоиться не стоит. Эксперты разделяют точку зрения замминистра финансов Максима Орешкина, который считает, что банковская система РФ обладает избыточной долларовой ликвидностью, сообщает "Российская газета".

"Мы не ожидаем усиления оттока капитала из России (не связанного с погашением российскими компаниями внешних долгов) из-за осложнения российско-турецких отношениях. Инвесторы (западные хедж-фонды, банки и т.д.) распродают на таких новостях все рискованные активы (как турецкие, так и российские акции), не зависимо от фактов. Очевидно, что в ближайшее время экономическое взаимодействие между Турцией и РФ сократится (в сфере туризма, торговли сельскохозяйственными товарами)", - сообщает финансовый аналитик Сергей Кочергин.

Между тем резкое снижение спроса на защитные активы (американские облигации, золото и т.д.) произошло уже 25 ноября. В этот день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ не собирается воевать с Турцией, и "отношение к турецкому народу не изменилось, возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства".

В декабре российские экспортеры и банки будут использовать свои накопленные ранее валютные резервы. В ближайшие торговые сессии пара USD/RUB будет консолидироваться в диапазоне 64,4-67, но к концу года российская валюта укрепится и выйдет в диапазон 60-65 рублей за доллар.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ