В Кузбасс привезли колбасу без мяса
Специалисты межобластной кемеровской ветеринарной лаборатории обнаружили фальсифицированную колбасу. В учреждение надзорного ведомства для определения вида мясных ингредиентов поступили три вида полукопчёных колбас. Их доставили из Хакасии. Вместо свинины и говядины во всех трёх образцах обнаружены соя и курица.
В результате исследований во всех пробах установлены несоответствия с ингридиентами, заявленными на этикетках. Специалисты ведомства обнаружили в колбасах ДНК сои и ДНК курицы домашней/индейки.
«По результатам исследований можно сделать вывод, что производитель использует для производства колбасы полукопчёной сою и более дешёвое мясное сырьё (мясо курицы/индейки). Производитель удешевляет своё производство, но тем самым нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза», — говорится в сообщении ведомства.
Таким образом, потребителей вводят в заблуждение и нарушают их право на получение достоверной информации о пищевой продукции.