На крупного кузбасского чиновника завели уголовное дело

На очередного крупного кузбасского чиновника завели уголовное дело.

Фигурантом стал бывший начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Пётр Шикалёв. Напомним, накануне, 31 марта, он ушёл в отставку.

Позже стало известно, что покинуть должность Шикалёву пришлось из-за уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве, пишет SU.

Предварительно, в сентябре 2016 года Пётр Шикалёв организовал от имени коммерческой фирмы изготовление платёжных поручений на оплату услуг по поставке одной тонны профильных металлических труб. Чиновник знал, что договор на поставку продукции не будут заключать. Тем не менее он заявил руководителям транспортных предприятий, что тем нужно перевести средства на указанный им счёт.

По версии следствия, около десяти компаний перечислили суммы до 50 000 рублей. При этом руководство фирмы, которая должна была поставлять трубы, также ввели в заблуждение.

Сейчас правоохранителям предстоит выяснить соучастников преступления и все детали совершённого. Для этого следствие назначит ряд экспертиз.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что свою должность покинула ещё одна областная чиновница.

© ВашГород.ру

Источник фото: http://www.blog.sololaki.ru
 6 836
 20

Комментарии

И ещё, и Кутылкина, и Шикалёв обои курировали областной транспорт. Только против Шикалёва возбуждено уголовное преследование, а вышестоящая чиновница просто уволилась, почему бы это?
И ещё, и Кутылкина, и Шикалёв обои курировали областной транспорт. Только против Шикалёва возбу...
Так у неё муж - генерал-майор полиции.
Однако скоро и генерал Витек пойдет в отставку. А вслед за ним и Лареонов. Интересно, они рапорта на имя Президента еще не подали? А надо бы. Да, область штормит от коррупции. Заворовались все. Область утопла в коррупции, бандитизме, наркотиках. Полнвй бардак, разгул ОПГ. Кто что хочет, тот и делает. Работает только ФСБ. Прокуратура сидит на ровном месте. Воруют под носом. Все пофигу. Все в доле. Прокуроров в отставку. Начальника полицейского главка в отставку. Не мешало бы сотрудникам ФСБ проверить всех чиновников и правоохранителей на местах- в городах Кемеровской области. Ведь там тоже все заворовались. Все везде крышуется людьми в погонах. Все граждане об этом знают. Наркотики на каждом шагу продают. И все знают кто и кого крышует. Кто и кому сколько за крышу платит. Бандитизм процветает. На предпринимателей наезжают, угрожают, жгут автомобили. Одним словом-БАРДАК у ХАНА в ХАНСТВЕ, Надо Путину писать. Может с Москвы людей пришлют для наведения порядка в ХАНСТВЕ КУЗБАССКОМ.За последнее время сотрудниками полиции не ликвидировано ни одной серьезной ОПГ. Нет уголовных дел не по 210, ни по 209 ст. УК РФ,
Причем здесь бардак в области?:) Просто хана пытаются скинуть,а он упертый,сидит и сидит:) Думаю скоро уже будут перемены:) Очень скоро...
Однако скоро и генерал Витек пойдет в отставку. А вслед за ним и Лареонов. Интересно, они рапо...
Да писал я не единожды Президенту на его сайт"КремлинюRU". Тоже без толку. Переправляют разбираться на место проживания. Вот и вся писанина. Бардак в России неимоверный.
И ещё, и Кутылкина, и Шикалёв обои курировали областной транспорт. Только против Шикалёва возбу...
А" строитель" дорог Макин?
А когда они начнут ущерб в 20-ти кратном размере то возвращать? Почему делятся с чиговноежиками, а в бюджет только в 1-ом размере?
Когда возместят не взысканный ущерб судии и прорукорские с тех, кто нанес ущерб?
Летописец ТСЖ "30 квартал", ООО "30 квартал", ООО УК "30 квартал"
Причем здесь бардак в области?:) Просто хана пытаются скинуть,а он упертый,сидит и сидит:) Дума...
Случайно не 05.11.2017г. - не ???
Ребята из ВГ!
Может и в правду начнём работать?
Занимаетесь только закачкой новостей с Яндекс и Рамблер.
Вы упустили приезд известного человека....на одну из шахт Новокузнецка...
Который видит тень НА ИСКОСОК....и который готов целовать уголёк)))
Говорят он ...акционер...и недавно даже спускался в шахту!
Дерзайте....работайте.....Ни одно сми не освятило это)
Как говорил адъютант Папандополо атамана Грициана Таврического :"...чую я мы накануне грандиозного шухера..." Рыба гниёт с головы. И от куда наш областной атаман набирает себе таких композиторов-махинаторов. Один на уголовке решил руки погреть,другой своих объегорить хотел отнять разрез, другие два по своему атаману решили компроматом ударить.Этот решил на "тачанках " урвать в обход атамана, а баба однако точно "золотая ручка". Вот где нашим баснописцам есть факты криминальные романы писать о любви к своему краю.
Летописец ТСЖ "30 квартал", ООО "30 квартал", ООО УК "30 квартал"
Если доберутся с уголовкой до Амана Гумирович, я его возьму на поруки. При моем неограниченном авторитете было бы полным равнодушием , не сделав этого.
Если доберутся с уголовкой до Амана Гумирович, я его возьму на поруки. При моем неограниченном ...
На липисинаденьги ...то есть?
Если доберутся с уголовкой до Амана Гумирович, я его возьму на поруки. При моем неограниченном ...
Посадишь себе на коленки?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация