Владимир Городецкий жёстко ответил на оскорбление Новосибирска

30 марта глава Хакасии Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней». Вчера Владимир Городецкий наконец прокомментировал эти слова.

Обидное замечание Виктора Зимина мгновенно разобрали все сибирские СМИ, смеялись и негодовали пользователи в соцсетях. Через день пресс-служба Зимина попыталась оправдаться, заявив, что слова вырваны из контекста. Но пресс-служба нашего областного правительства, губернатор и мэр всё это время хранили молчание. И вот вчера на брифинге Владимир Городецкий дал волю эмоциям.

Как сообщает «Ъ», губернатора возмутил поступок главы Хакасии:

«Я понимаю, когда хочется рассказать о своем крае — ты живёшь здесь, вкладываешь частичку своей души и свой труд, но при этом показать, как плохо в других регионах… Это делать недопустимо… Так безапелляционно, как это допустил Виктор Михайлович Зимин, считаю, недостойно».

Владимир Городецкий также напомнил, что наша область всегда готова прийти на помощь Хакасии в трудную минуту, как это было после пожаров в республике в 2015 году:

«Люди собирали одежду, вещи. В регион были отправлены стройматериалы, поехали строители… В адрес этих людей сказать такие нелицеприятные слова… Это характеризует то, что есть. Я считаю, что это недостойный поступок высшего должностного лица. Так огульно и по-хамски, даже, думаю, недопустимо».

© ВашГород.ру

Источник фото: vesiskitim.ru
 5 311
 6

Комментарии

Александр Сегодня 09:38
1 0
На правду обиделся? Поделом!
Горькая правда. Только темы бы насущные обсуждали, а не кто что сказал.


Достаточно взглянуть на ДК Попова со стороны дворов и внутри. А посмотрите, какая у нас набережная возле Речного! Там даже скамеек нет. Темнота и заросли. Деревня самая настрящая!
Согласна. ДК имени Попова на Зыряновской по телевидению окрестили "Призраком культуры". Историческое здание в плачевном состоянии и разрушается. Так что обиды Городецкого не принимаем.))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация