Путину пожаловались на новокузнецкого чиновника

25 мая 2017 18:57
7396

Сегодня на многих маршрутках появились яркие плакаты с надписью «Путин за малый бизнес, Адамовский против малого бизнеса». 

Так новокузнецкие перевозчики пытаются обратить внимание общества на свою проблему. По их мнению, начальник Управления по транспорту и связи Александр Адамовский грубо нарушает федеральные законы. 

«Акцию устроили совместно с нашими перевозчиками. Мы отправили Путину, Тулееву, в Народный фронт и прокуратуру коллективное письмо (есть в распоряжении ВашГород.ру) о том, что начальник Управления по транспорту и связи Александр Адамовский не выполняет свои обязанности. Он нарушил два федеральных закона, №44 ("О контрактной системе в сфере госзакупок" - прим.ред.) и №220 ("Об организации перевозок пассажиров" - прим.ред.)/ Идёт необоснованная растрата бюджета», - рассказал ВашГород.ру источник среди маршрутчиков. 

Также перевозчики заявляют о незаконном финансировании Единого центра организации пассажирских перевозок и других нарушениях.

“Депутаты установили чёткие сроки по вводу транспортной карты, чтобы увидеть, куда уходят деньги, но Управление по транспорту этого не сделало, мэр поддержал их”, - утверждает наш собеседник. 

К акции должны присоединиться большинство новокузнецких перевозчиков. 

Как ранее сообщал ВашГород.ру, в Новокузнецке постановили ввести на муниципальном транспорте оплату по карте к 1 мая. Депутаты тогда утверждали, что если Адамовский не введёт транспортную карту, ему, возможно, придётся уволиться. Однако в начале мая глава Новокузнецка Сергей Кузнецов признался, что ему особо электронный проезд не нужен и назвал новый срок внедрения транспортной карты в городе - "до конца года". Депутаты эту информацию проглотили.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 51

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ