Коллекторы взыщут с россиян долги за ЖКУ

Часть долгов за «коммуналку» передали коллекторам.

Они планируют взыскать с россиян около 20 миллиардов задолженности. Профессиональные взыскатели получили от управляющих компаний 3 процента от общего объёма долгов населения за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишут «Известия».

По словам члена совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Сергея Шпетера, управляющие компании, как правило, передают профвзыскателям просрочку по платежам ЖКХ сроком два-три года. По его прогнозам, через три года в работе коллекторов будет находиться 5-6 процентов от задолженности россиян за «коммуналку».

© ВашГород.ру

Источник фото: mbabin.ru
 3 416
 32

Комментарии

Бандиты могут только с бандитами работать. За не исполнение своих обязанностей с коммунальщиками надо работать ещё жёстче.
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний должен счетчики носить на поверку раз в 4 года! у счетчика 5-ти разрядное табло, в то время как за 4 года набегает максимум 500 литров! какого хрена я должен его поверять, если и так понятно, что он рабочий! к тому же поверка нужна не мне, а тем, кто получает с меня денежки, то есть это водоканал обязан следить за приборами.
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
Триста рэ за счетчик, цена вопроса. Вызвал на дом и все! Они даже время говорят в течение часа. Но такие как ты будут ныть и копить долги в восемь тысяч. А поверять ты должен, потому что многие умники сознательно портят счетчики, чтобы обманывать и меньше платить, либо вообще не платить. Но социализм закончился, к сожалению, и в условиях капитализма за все приходится платить, но многие никак не могут привыкнуть к этому..
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
Ну жди судебный приказ, там все без ответчика рассмотрят, и в квитанции пришлют -"Долг по суду".В течение месяца нет оплаты, передадут к приставам долг
Мы платим по нормативу за воду, плюс повышающий коэффициент 60%. Все руки не доходят поменять счетчики. Простояли 5 лет, не подключенные, уже и менять пора. Заморачиваться не сильно хочется . Зачем копить долги? Плати по нормативу и не парься.
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
Плати по нормативу. Почему другие жители должны оплачивать за воду, которую ты льеш! Нашел выход, тупо не платить, молодец, пусть другие платят. Счетчики сейчас носить никуда не надо, домой придут и поверят
Плати по нормативу. Почему другие жители должны оплачивать за воду, которую ты льеш! Нашел выхо...
Не туды свой гнев направляете!
Нормативы завышенны + повышающие коэффиценты!
Или вы думаете ...что человек без счётчика начинает барыжить водой?Либо пить без меры?)))
Нет!Это списывают свои потери организации и при этом имеют свой куш!
Куда более справедливым была бы оплата по средним показателям потребителяно тогда навар исчезнет!
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
Так и счётчики должны, я считаю, устанавливать те, кто нам подаёт воду. Мы же не ходим в магазин со своими весами, чтобы нам взвесили что-то из продуктов.
Их товар - их и счётчики.
Не туды свой гнев направляете! Нормативы завышенны + повышающие коэффиценты! Или вы думаете ....
в том все и дело. я что со счетчиком трачу, что "без счетчика". я же не идиот какой-то и не шизойд, я кран открытым не оставляю, у меня ни один кран не капает, все современное. я за экологию. я воду экономлю не потому, что мне денег жалко, а потому что и так все загадили на планете, скоро живого места не останется.

и на каком основании людям начисляют повышающий коэффициент, я вообще не понимаю! уже плять и ОДН придумали, и почти всех счетчики заставили поставить, и повышающий коэффициент впендёхали, и все им мало. скоро это поганое кооперативно-озерное чудище-муюдище на столбах будут вешать.
Плати по нормативу. Почему другие жители должны оплачивать за воду, которую ты льеш! Нашел выхо...
По своей цыганской семье о всех не суди!
Врет этот член про просрочку по платежам ЖКХ сроком два-три года. Управляйки при регулярном плановом своем банкротстве для ухода от уплаты своих долгов и налогов давно уже скопом сливают коллекторам всю текущую задолжность жильцов. В должниках у коллекторов числятся все жильцы у кого на дату банкротства управляйки и передачи базы данных коллекторам была задолжность за 1 - 2 месяца, даже если эта задолжность давно оплачена эти жители у коллекторов все равно числятся должниками.
Для взыскания долгов существуют суды и приставы. Причем здесь ЭТИ?
Куда власть смотрит когда в стране орудует огромная бандитско-террористическая группировка "Профессиональные взыскатели"? Почему депутаты и сенаторы беспомощно ручонками разводят что ничего не могут поделать с этой бандитско-террористической группировкой, да еще и полномочия ей расширяют? Что за законы у нас в стране?! Кто финансирует террористов деньгами на скупки долгов жителей? Должников по кредитам им мало, подавай им должников по ЖКХ, кто убедил этих что они бессмертные?
Не туды свой гнев направляете! Нормативы завышенны + повышающие коэффиценты! Или вы думаете ....
Справедливо оплачивать за то, чем пользуешься. Поверка счетчика осуществляется 7 дней в неделю, с 10 до 21 часа. Не поверю что человек настолько занят. Это типичный пофигизм, что ему все должны
Для взыскания долгов существуют суды и приставы. Причем здесь ЭТИ? Куда власть смотрит когда ...
Судии и приставалки они за наш счет у нас и взыскивают так сказать чиговноежики рулят, но они ленивые, а вот кое кто готов и за 3 процента побегать.
Справедливо оплачивать за то, чем пользуешься. Поверка счетчика осуществляется 7 дней в неделю,...
Да!Справедливо оплачивать за то....чем пользуешься!
Покупая воду или еще что то.....продавец должен доказать..что он продает именно столько сколько отмеряет сертифицированный прибор(это по нормальной человеческой логике)
В то же время...и доставка воды до крана...должна осуществляться за счет организации продающей воду.
Но у нас много посредников желающих нажиться на нас.
Для взыскания долгов существуют суды и приставы. Причем здесь ЭТИ? Куда власть смотрит когда ...
Э-э-э, товарищ! Ты попутал приставов и коллекторов!
Первые - на госслужбе, а вторые - частные конторки с зачастую криминальной основой.
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
"За 4 года набегает максимум 500 литров"-по Вашим словам,это всего 0,5 м3.,получается,за месяц Вы используете всего 10,5 литров -это ведро воды.Если,предположить,что Вы такой экономный,то сколько же лет Вы не платили за холодную воду и канализацию насобирав долг в 8 тыс.рублей?
Ну жди судебный приказ, там все без ответчика рассмотрят, и в квитанции пришлют -"Долг по ...
Судебный приказ отменяется в течение пары дней. Право на защиту своих интересов в суде обозначено в Конституции. Поэтому при вынесении подобных приказов (филькиных грамот), нарушается закон. Соответственно, отменить это очень легко (проверено на собственном опыте). Отменила за два дня.
Бандиты могут только с бандитами работать. За не исполнение своих обязанностей с коммунальщикам...
А может коллекторов отправить по фирмам которые не платят работникам зарплату, по УК компаниям, где воруют, по магазинам, где просрочка, по власти, где платят огромные себе зарплаты и пенсии их наших налогов, при этом ничего для общества не создавая. Начинать точно надо с головы... Народ не платит потому что нищий, а власть ворует, потому что ей все дозволено и отморожена совесть. Вот и придумали себе бешеных псов, типа коллекторов... Кто сильнее, тот и прав, наши права кто защитит
Триста рэ за счетчик, цена вопроса. Вызвал на дом и все! Они даже время говорят в течение часа....
недавно прошла новость,что россиянам отменили необходимость поверки счётчика.
вот сволочи,нельзя так с людьми,ведь коллекторы это те же бандиты.Господи спаси и сохрани народ русский от алчных хапуг,могущих довести до самоубийства.*
вот сволочи,нельзя так с людьми,ведь коллекторы это те же бандиты.Господи спаси и сохрани народ...
Подохнут все они,эти конченые,единорасовские твари вместе с их выродками,а мы будем жить в светлой,новой России, в самой лучшей стране.
Когда ставили счетчики - долгов не было. Через четыре года водоканал ничего не объясняя начал требовать какой то долг по холодной воде шестилетней давности. Ездидили разбираться несколько раз, дальше расчетчика не пускают, а та сказала про какой то долг с 90-х годов прошлого века. Платим каждый месяц по счетчику, но нам выставляю долг с пени, а деньги по квитанции показывают в погашение долга 90-х годов.
Когда ставили счетчики - долгов не было. Через четыре года водоканал ничего не объясняя начал т...
И нас достают по телефону.
у меня долг по воде и канализации уже 8 тысяч. меня бесит система, что я плять как крайний долж...
"... за 4 года набегает максимум 500 литров!"

500 литров : 4 года = 125 литров в год.
125 литров : 12 месяцев = 10,4 литра в месяц.
10,4 литра : 30 дней = 0,35 литра в день.

Исходя из этого делаем вывод:
Вы потребляете воды:
в месяц - 1 ведро, в день - небольшую кружку.
Это ли не враки?
Судебный приказ отменяется в течение пары дней. Право на защиту своих интересов в суде обозначе...
Порядок вынесения и оспаривания судебного приказа прописан в законе. Поэтому при вынесении судебного приказа закон не нарушается.
Не согласны - возразите, и его отменят. При чём здесь Конституция-то?
И не Вы его отменили за 2 дня, а суд.
Согласно ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения.
Подать возражения - дело нехитрое. Но всегда ли есть в этом смысл? Если должнику нечем крыть, то и "Право на защиту своих интересов в суде" и дальнейшая отмена судебного приказа не поможет.
Порядок вынесения и оспаривания судебного приказа прописан в законе. Поэтому при вынесении суде...
Сейчас...это стало бизнесом !Это как нечем крыть?
3 года исковая давность....остальное в топку!
Если имеются чеки...за три года...если имеются противоречия...
Согласно закона должна быть информация на сайте реформа ЖКХ ру
Редко когда жкх ушники проставляют там задолженность.
Все противоречия трактуются в пользу обвиняемого.(должника)Но заявлять ходотайство об этом нужно в письменной форме и желательны сканы с сайта.
Не вы обязаны доказывать свою невиновность....должны доказать УК.Меду потребителем и УК есть посредник....банк.
УК должна предоставить справки...что банк перечислил ..довёл до УК средства.А далее у УК начнется "правовой геморой"она будет обязанна доказать....но не будет иметь возможности.
Юристы...проверьте мой дилетантский бред)))?
Сейчас...это стало бизнесом !Это как нечем крыть? 3 года исковая давность....остальное в топку...
На этот бред отвечу позже. Сейчас некогда.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация