Кузбассовцы наказали коллекторов через суд

Два жителя Кемеровской области подали в суд на организации по сбору долгов.

К слову, настойчивые звонки были адресованы совсем не тем людям. В обоих случаях коллекторские организации требовали вернуть деньги у кузбассовцев, которые не брали займы и кредиты.

Пострадавшие не раз объясняли организации по сбору долгов, что они ошиблись номером. Однако звонки и смс продолжались. После чего оба жителя области обратились к судебным приставам, а те, в свою очередь, в арбитражные суды регионов, где зарегистрированы организации.

Выяснилось, что агенство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» зарегистрировано в Москве, ООО «Финколлект» — в Ульяновске. Также суд пояснил, что обе организации нарушили закон, который разрешает звонить должникам не больше восьми раз в месяц, пишет vse 42.

После рассмотрения суд постановил удовлетворить оба иска от пострадавших кузбассовцев и взыскать с коллекторских организаций по 50 000 рублей за моральный ущерб.

© ВашГород.ру

Источник фото: Sundiatapost.com
 2 578
 8

Комментарии

Удивительно, что приставы взяли на себя защиту человека!?
Наши новокузнецкие "правоохранители", начиная с прокуратуры, футболят по кругу элементарную проблему, и заканчивается все участковым - независимо от содержания проблемы: финансы, право, экономика, уголовка, ЖкХ, ... !!!
Завидую кемеровчанам !!!
Удивительно, что приставы взяли на себя защиту человека!? Наши новокузнецкие "правоохрани...
Моральный вред 50 000 ?
Судии уже трясуться от смеха.... 500 рублей от силы, навалят , кто же крепостнятину от хозяина-дербанина реально защищать будет?
"Также суд пояснил, что обе организации нарушили закон, который разрешает звонить должникам не больше восьми раз в месяц" - Так погодите, "настойчивые звонки были адресованы совсем не тем людям. " - Тут вообще ошибка, что они звонят левым людям и они еще должны за это ответить!
Зачем публиковать недостоверную информацию о выплате морального вреда, если это не является достоверным фактом?
Там всего лишь речь о подаче заявлений о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ, например дело № А53-21495/17. Деньги получит государство в виде штрафа, а вот граждане на основании этого могут подать в районный суд по месту своего жительства.
Это ведь общеизвестный факт, что граждане не могут защищать свои права в арбитражных судах даже при помощи кого-то, например Роспотребнадзора.
Синтенел вообще офигевшие, у знакомой, мало того, что звонят чаще, чем надо, так еще и по долгу, который передан уже судебным приказом приставам для взыскания
Зато сентинел одни из первых подали заявку на лицензию, вот пусть теперь та контора, которая защищает этих коллекторов и разберется, кому она выдала лицензию.Они же как уверяли, если агенства нарушат законопроект о службе взыскания их будут лишать лицензии, и? где лишение? ведь это не единичные случаи нарушений

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация