Новокузнецкие автомобилисты не могут оформить полис ОСАГО

Новокузнечанин на протяжении нескольких лет сталкивается с проблемой застраховать свой автомобиль без навязанных услуг.

Как рассказал журналистам ВашГород.ру автомобилист Павел, чтобы страховаться быстро и без потери времени и денег, оплачивая навязанные дополнительные услуги, новокузнечанин предпочитает оформлять полис через сайт страховщиков.

«В этом году я пытался продлить полис в Ингосстрахе. Но сайт компании выдал ошибку, что якобы сейчас невозможно оформить полис на нашем сайте. В итоге вылезло окошко с ссылкой ведущей на сайт РСА (российский союз автостраховщиков), где тебе предлагают выбрать другую компанию.

Но самым главным минусом является невозможность выбрать страховую компанию. Поэтому тебе может достаться как известная страховая компания, так и какая-нибудь компания с названием «Надежда», про которую никто ничего не знает", — рассказал Павел.

Павел всё же попробовал оформить полис ОСАГО через РСА и ему повезло. Система предложила мужчине застраховаться в РЕСО, что он и сделал. Хотя на самом сайте РЕСО полис оформить было невозможно по непонятной причине.

«В прошлом году произошла подобная история, Пытался застраховаться на сайте нескольких страховых компаний, но в итоге на самом последнем этапе оформления полиса онлайн сайты виснут. Позвонив по горячей линии, мне объяснили, что это, мол, связано с загруженностью сервера.

Я обратился в офис РЕСО, там мне попытались впарить дополнительную страховку. По-другому страховать не хотели. В итоге я отправил жалобу в Центробанк - РЕСО оштрафовали на 120 тысяч рублей", — поделился своим опытом новокузнечанин.

В итоге получается, что закон об онлайн оформлении полиса работает, но как-то криво, не для людей. Ведь не все такие упорные и настойчивые, как Павел. Кто-то вынужден мириться с навязанными услугами и переплачивать, другие покупают страховку с «допами», но потом сразу же отказывается от них.

Страховые компании. уже который год недовольны тем, что ОСАГО не приносит им прибыль, а иногда и вовсе несёт убытки.

© ВашГород.ру

Источник фото: Blissauto.weebly.com
 3 874
 22

Комментарии

На сайте Альфастрахование за 7 минут оформил полис ЕОСАГО, без всяких проблем.
У них офис в Новокузнецке есть? А то не дай бог, придется в Кемерово или Новосиб ехать...
В пекло вашу осагу, стригут как баранов. Если авария по твоей вине - ответишь, а нет заплатит тот кто виноват. Зачем осага?
Пару месяцев назад тоже не получалось нигде застраховаться онлайн, получилось только в Сибирском Спасе, и то там все висело и сложности были.
Летом пыталась на 4 сайтах в течение 2 недель каждый вечер оформить: РЕСО, Ингосстрах, Росгосстрах, Югория. формы вводы неудобные, где-то адреса не проходили, где-то модели машины и прочая. Везде висло намертво на проверке РСА. У страхового агента с допами все за 15 минут прошло и та же проверка РСА
Летом пыталась на 4 сайтах в течение 2 недель каждый вечер оформить: РЕСО, Ингосстрах, Росгосст...
От допов можно отказаться на следующий день прямо, приходите, пишите заявление, и вам деньги возвращают.
Летом пыталась на 4 сайтах в течение 2 недель каждый вечер оформить: РЕСО, Ингосстрах, Росгосст...
КБМ кстати тоже также восстановить можно, и если долго страховались по полной стоимости, вернуть разницу в цене со всех прошлых страховок, если полисы остались.(Или хотя бы номер).
Работает через раз, страховал в Ингосстрахе онлайн сайт отправлял на оплату договора через вебмани и еще какую то подобную платежную систему. А неделю назад делал страховку отцу, уже оплата только через сбербанк. Понятно что специально создаются такие проблемы.
У них офис в Новокузнецке есть? А то не дай бог, придется в Кемерово или Новосиб ехать...
А Вам-то зачем к ним в офис ехать?
Ну не у всех денег так много, как у владельцев крузеров!
КАСКО сейчас тоже хитрое. Там предусмотрены только самые статистически-редкие риски. Это раньше все подряд было - и угон, и действия третьих лиц, и поджог и т.д. Либо с франшизой. Страховщик стал хитрее. Так что читайте внимательнее договор.
В пекло вашу осагу, стригут как баранов. Если авария по твоей вине - ответишь, а нет заплатит ...
Работаю в юридической сфере. Приходят такие, уверенные в себе. Потом плачут, когда на них пол-ляма вешают. На дороге сейчас много очень дорогих машин.
В августе на сайте Ингострах хотели оформить страховку. Появилась ошибка и РСА перенаправили на другую неизвестную компанию. Звонили в Ингострах ничем не помогли. Звонили в РСА на линии висели 27 минут, ответа не дождались. На следующий день на сайте Ингострах пробовали сново и купить полис получилось.
Тоже с августа месяца пыталась оформить электронный полис ОСАГО через 4 разные страховые, в итоге РСА перенаправляет к какому то страховщику, ближайший офис которых в Краснодаре, по ул. Новокузнецкая(!) Звонила на горячие линии страховых, ответ один, что ни чем помочь не могут и если хочу нормальную страховку то нужно приехать в офис, но у них дороже будет.
Работаю в юридической сфере. Приходят такие, уверенные в себе. Потом плачут, когда на них пол-л...
Мне плевать на дорогие машины, я соблюдаю правила ПДД и езжу с регистратором, а чтобы было понятно самым тупым.....ну дальше сами закончите мысль)
Та же проблема. В отделах без допов не продают, а через сайты ошибку выдает.
Остановил тут гаишник, полис всего на месяц просрочен, выписал штраф 800. Говорю не могу застраховаться, тот ржет и говорит, я знаю. Раньше бы отпустил, а теперь нет. Я говорю, давайте вот прям сейчас и застрахуем. Меня проигнорировали. Ау.. юристы, как добавить в закон возможность, что если тебя останавливает гайцо, то у них должна быть возможность оформить для тебя страховой полис?
В пекло вашу осагу, стригут как баранов. Если авария по твоей вине - ответишь, а нет заплатит ...
Ну как влипнешь на ущерб в 500к так поймешь зачем осаго
Да! действительно! буквально меньше недели назад пытался застраховать свою старенькую ГАЗельку , да вдобавок проживаю в районе.В том-же РЕСО, ВСК,Альфастраховние, сказали прямо :Вы нам не выгодны. Платите 10крублей и будет Вам счастье.А у меня 3 авто,и такая хе..я каждый год.В итоге после 2-х суток мучений, застраховал ГАЗель онлайн через РСА в компании "СТЕРХ" В Якутске. и за 2700р. Понимаю что могут быть проблемы при аварии,но ездить надо сейчас,да и выезжаю на ней очень редко. Вот поэтому в последнее время предложения типа "Застрахуйте жильё там или жизнь,просто бесят. ДАРМОЕДЫ!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация