Тулеев: хамство, поборы, воровство – основные проблемы кузбасского здравоохранения

Накануне на совещании по вопросам здравоохранения в Кузбассе Аман Тулеев рассказал об основных проблемах этой сферы в регионе.

По мнению губернатора, в первую очередь нужно бороться с хамством медперсонала, поборами и воровством.

Особое внимание уделят коррупции. Губернатор отметил, что нужно пресекать незаконную связь между больницами и частными фирмами, которые работают под видом частно-государственного партнёрства.

Одним из способов решения этой проблемы стало внедрение компьютерной системы учёта закупок.

Замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал, что в базу данных теперь внесены сведения о запасах и материальных ценностях больниц.

Отныне система позволяет с лёгкостью отследить всю информацию о закупках по дате, учреждению и объёмам. По мнению замгубернатора, такая программа делает систему закупок полностью прозрачной.

Валерий Цой рассказал и о переходе медперсонала кузбасских поликлиник на новый формат работы.

Например, в ближайшее время в больницах региона планируют избавиться от очередей. Для этого разработали новую методику разделения функций между работниками регистратур. Отныне каждый сотрудник будет заниматься отдельным видом деятельности.

«Специальные сотрудники занимаются карточками, отдельный регистратор общается с пациентами, отдельно выделены call-центры для записи и справки по телефону. Кроме того, часть функций врача передаётся среднему медицинскому персоналу — организуются сестринские посты для выписки справок, рецептов, направлений», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новая методика уже используется в ряде больниц Новокузнецка и Кемерова. В скором времени её внедрят во все муниципальные поликлиники области.

© ВашГород.ру

Источник фото: http://obychno.websitee.website
 7 462
 41

Комментарии

Екарный бабай
Блин,а я то малограмотный думал что проблема в недофинансировании,которое порождает не хватку кадров,в воровстве администрации облздрава и главврачей больниц. А оно вона как.
10 703
Новокузнецк
Одно не ясно, ты какого хрена сидишь 20 лет и ничего с этим не делаешь? Зла не хватает слушать этого балобола.
Вася
:
Блин,а я то малограмотный думал что проблема в недофинансировании,которое порождает не хватку к...
Наверное из-за хамства то этот упырь и свалил лечиться в Германию а потом в Москву !!!
Отличная позиция чиновничьего дерьма в стране - дети за рубежом, сами лечиться в израиль и германию, квартиры тоже там... Пока это быдло не будет жить здесь полноценной жизнью от рождения детей до их обучения и устройства на работу - стране как была дойной коровой так и будет, а народ раб силой и расходным материалом !
Даже этот чучмек, на которого бабушки молятся показал, что лечиться в тех заведениях, которые он возглавляет и командует он не хочет - это ли не признание им своих глобальных ошибок и не состоятельности как руководителя... .
123
:
Наверное из-за хамства то этот упырь и свалил лечиться в Германию а потом в Москву !!!
...
этому чучмеку уже все поровну. вертел он аборигенов на валу. бабла себе уже нагреб столько, что на 10 поколений вперед хватит. твой дело маленькое - платить акцизы, налоги, поборы в садиках, школах, подмазывать всех начиная от обычных клерков, заканчивая теми же больничками, в обсчем крутись как можешь, хлопэц.
бортовой самописец
1:
этому чучмеку уже все поровну. вертел он аборигенов на валу. бабла себе уже нагреб столько, что...
а зачем ему столько? ТАМ карманов то нет.
Виктор Овчинников
«ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СУД» СОЗДАННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВЫМ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ!!! (Почти все фигуранты возбуждённого уголовного дела предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) входили в состав «чрезвычайного суда»)

«ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.»

Подробности на сайте «Коррупция.NET -- Мы говорим коррупции НЕТ!» в разделе обсуждения желающие могут оставить своё мнение.

Незаконные (преступные) действия губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и других лиц доказаны и подтверждены прокурорской проверкой.

простой житель кузбасса
Вот она истина изошла из уст Губернатора. Он только узнал. Так надо в своих лечебных душегубках лечится, а не за границей и в московских для блатных чиновников. Тогда бы понял и узнал давно этот хаос в нашей областной медицине. А то лозунги хорошие "Ешь-пей своё,"у нас самое хорошее в медицине","у нас всё дешёвое....." а на самом деле. Вам проще ЧИНОВНИКАМ,а простому люду даже из окраин в область не попасть,не то что за границу. Так и живём одними обещаниями и со своими проблемами.
Люся
:
«ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СУД» СОЗДАННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВЫМ ВНЕ КОНСТИТУЦ...
А вы сами-то не из этой цепочки? Борец за справедливость, говорите! А когда к вам за помощью, юридической, как к специалисту, я обратилась, вы меня как приняли? Вы мне сказали: вы за Путина голосовали, вот к нему и обращайтесь! Вам конечно лучше знать, за кого я голосовала. На себя посмотрите. Как вы можете здесь агитировать к чему-то хорошему?
Рысь
Закрутилось колесо истории...у нас как что так врачей и учителей во всем обвиняют. Модная тема пошла - поборы в школе на федеральных каналах, наш губернатор на гребне этой волны врачей обвиняет. Как низко! Ну, ладно хоть так...раньше вообще расстреливали по "делу врачей".
Павлина
:
Блин,а я то малограмотный думал что проблема в недофинансировании,которое порождает не хватку к...
Сдавала кровь на металлургов 15,поликлиника 3,выходит некое недр разумение.резиновые шлепки синего цвета в носках махровых,грязный зеленый халат в пятнах,и тоном высокомерным говорит пациентам:в верхней одежде не входить в процедурный кабинет и в куртках тоже.как в ее мозгах уложилась эта картина?кровь сдавать не снимая кожаного пиджака.но при этом сама санитарка (или кто она там)входила в процедурный !!в сланцах в которых бегала по грязному полу коридора.значит олна выбегает,собирает направления на биохим анализ крови,вторая записывает в журнал,а мед сестра делает забор крови.и все получают заработную плату .почему в кдл нет такого количества персонала???
Павлина
:
Сдавала кровь на металлургов 15,поликлиника 3,выходит некое недр разумение.резиновые шлепки син...
Зачем в муниципальных поликлиниках при фельдшерах еще сидят медицинские сестры ???зачем они там???врач не в состоянии выписать направление на мочу???зачем платить деньги мед сестрам ?отдайте из на зарплату врачам.почему в частных клиниках обходятся без них?
Павлина
:
Закрутилось колесо истории...у нас как что так врачей и учителей во всем обвиняют. Модная тема ...
Да!зато их дети в оксфордах за млн обучаются и про поборы не голосят
Шанель
:
Вот она истина изошла из уст Губернатора. Он только узнал. Так надо в своих лечебных душегубк...
Кардио центр закрыли почти в горб 1,видела как люди плакали .как наше государство любит свой народ .аааа...за что????за что воевали в ВОВ мои деды ??
Шанель
:
Еще забыли написать что в Новокузнецке на скорой помощи будет сокращение.
Ужас!куда еще более то сокращать .итак на город 7 машин работает порой .
Шанель
:
Наверное из-за хамства то этот упырь и свалил лечиться в Германию а потом в Москву !!!
...
Не верная инфа.его деть крупный начальник по дорогам в новосибе

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация