Мэр Тайги ушёл с должности из-за собственной жены

20 октября 2017 17:10
9842

Прокуратура города Тайга провела проверку исполнения антикоррупционных законов главой Тайгинского городского округа Юрием Шелковниковым.

Выяснилось, что с января 2017 года мэр назначил свою жену директором муниципального «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Тайгинском городском округе», сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Также он заключил с ней трудовой договор, с конца июня ей стали давать зарплату.

Эти действия нарушали закон «О противодействии коррупции» - чиновник не предотвратил конфликт интересов на службе. Прокурор потребовал поднять вопрос об увольнении мэра на Совете народных депутатов. 20 октября депутаты приняли решение главы города об увольнении по собственному желанию.

В областной администрации уточнили, что до избрания нового градоначальник исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Елена Кокорчук.

Кстати, ВашГород.ру каждый день публикует больше 100 новостей, и чтобы в этом потоке не пропустить главное, мы сделали для вас ежедневную газету.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ