В Новокузнецке полностью заменят трамвайные рельсы

Однако пока речь идёт об участке в Кузнецком районе.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке в рамках проекта «Лёгкое наземное метро» скоростной трамвай в Новокузнецке пустят уже в 2018 году.

Однако прежде чем пустить наземное метро, необходимо в целом заняться инфраструктурой, сообщили в администрации.

Известно, что рельсы для обновления некоторых участков трамвайных путей уже переданы Новокузнецку компанией «ЕВРАЗ».

В пресс-службе компании сообщили, что произвели более 150 тонн рельсов для ремонта отрезка от Кузнецкого моста до переезда на Советской площади.

Планируется, что обновление трамвайных путей не только повысит качество перевозок и сделает их более комфортными, но и ускорит процесс поездки из Центрального района в Кузнецкий и обратно.

Работы по замене рельсов планируют начать весной 2018 году.

Отметим, что сам Кузнецкий мост ремонтировали не так давно — два года назад.

© ВашГород.ру

Источник фото: Olter.livejournal.com
 3 114
 10

Комментарии

ГЛАВНОЕ ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ НА ВЕКА! Потом ремонта ХРЕН дождешься!
Если мне не изменяет память, то рельсы на участке от моста до Сов.площади меняли всего года два назад! И снова - менять? Что, в городе нет других мест, где рельсы не меняли уже лет 20? На вокзале на повороте на просп. Металлургов одна рельсина под трамваем "играет", держится только за счет того, что в асфальт замурована, а так бы уже давно вылетела: чего ждут? Пока вагон с путей не сойдет?
Хотя, с другой стороны, возможно, действительно готовят пути для новых трамваев. Поживем - увидим.
Если мне не изменяет память, то рельсы на участке от моста до Сов.площади меняли всего года два...
А что толку, если только одни рельсы заменят. Там на этом участке контактный провод и опоры тоже в аварийном состоянии! Трамвай без надёжного электроснабжения особо не разбежится!
лучше бы отремонтировали в Прокопьевске Прокопьевск вообще кинули.У Прокопьевска не хватает денег чтоб хотя-бы сделать линию трамвая трамвай едет и трясётся.маршрут номер 5 хлебозавод до разреза закрыли не рентабельно,рельсы изношены почти до максимума с проводкой тоже самое,зарплаты кондукторам и всем остальным плохо пыплачивают потому что мэр Новокузнецка все забрал всю технику все хорошие автобусы с Киселевска и Прокопьевска.Лучше бы позаботились о других городах.
лучше бы отремонтировали в Прокопьевске Прокопьевск вообще кинули.У Прокопьевска не хватает ден...
Welcome to the Novokuznetsk!
лучше бы отремонтировали в Прокопьевске Прокопьевск вообще кинули.У Прокопьевска не хватает ден...
Иван, что Вы ерунду то городите. Мэр Новокузнецка забрал все автобусы) Есть частники и есть маршруты Новокузнецка по 22 р с человека. Где частнику удобней там и работает, никто никого не принуждал и не просил даже) А Прокопьевск умер, уже даже агонии нет, жалко что поделать, но его возрождать уже точно никто не станет. Есть возможность переехать хотя бы в Новокузнецк, переезжайте. Скоро в Прокопе и Киселе раскопают все разрезами, кому Вы там нужны.
обещанного три года ждут. с Металлургов трамвай до сих пор убирают. сами рельсы - только часть полотна, а если делать нормально, а не как у нас обычно делают, то там и другие затраты ого-го какие. у нас обычные дороги не могут нормально делать, что уж тут про современное трамвайное полотно говорить. зато денюжку освоят на благо бюджета, но не города, а поставщиков материалов и производителей работ

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация