Биткоин снова побил исторический максимум

Самая популярная в мире криптовалюта снова подорожала.

16 декабря её курс поднялся до 19,06 тысячи долларов. Но уже через полтора часа цифровое золото подешевело до 18,89 тысяч долларов. Это на 890 долларов больше курса за 15 декабря, пишет «Известия».

Напомним, в начале декабря биткоин стоил 11,4 тысячи долларов. А августе за одну цифровую монетку давали 4300 долларов. Тем не менее эксперты продолжают относить эту криптовалюту к высокорисковым инструментам.

Правовой статус цифрового золота в России тоже пока не определён — оно официально не разрешено, но и не запрещено. Центробанк советует гражданам с осторожностью подходить к криптовалюте.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что такое биткоин и почему все вдруг резко захотели майнить.

© ВашГород.ру

Источник фото: celebslight.club
 4 292
 6
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

олег
покупай, торопись- дорожает живопИсь
гласВопиющий  44300 Новокузнецк

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Х
Расскажите лучше кто крышует эту пирамиду?
Санек
чем дороже стоит тем меньше продают, и вот типа электронные деньги призванные для анонимных платежей становятся инет золотом утрачивая свою ценность в виде платежного средства. Итог ее не купить и не продать, за нее пока что то можно купить но когда до людей дойдет что основная ценность этих денег утрачена а именно возможность обменивать на товары и услуги она будет стоить ровно 0 или сколько то для коллекционеров
Санек
чем дороже стоит тем меньше продают, и вот типа электронные деньги призванные для анонимных пла...
этот момент будет могилой биткоина
Х
чем дороже стоит тем меньше продают, и вот типа электронные деньги призванные для анонимных пла...
Как только эмиссия битка и соответственно майнерство будет превышать расходы на электричество, то смысл раскручивать эту пирамиду утратится и все побегут оттуда. Парадокс в том, что никто так и не знает, кто написал и запустил эту прогу )). Но надо отдать им должное, что раскрутили они ее на 5+. По большому счету сейчас все держится на китайцах, имеющих хороший спрос на видеокарты и на майнерах, поддерживающих систему. Понятно, что майнеры пока нику не денутся, пока электричество дешевое, но если китайцы запретят эти игры для физ.лиц, то пирамида рухнет. Это обычная спекуляция, хорошо завуалированная и с хорошим названием. Чем больше участников, тем выше будет стоимость, и тем сильнее будет огорчение для тех, кто будет заходить в эту пирамиду на последних днях до ее разрушения. Ничем необеспеченный набор байтов держится на банальной психологии глупых людей, уверовавших в то, что ОТКРЫТАЯ система может быть самодостаточной и саморегулируемой ))
Алексей
Та скорость, с какой растет биткоин, напоминает динамику курса акций АО МММ летом 1994 года. Запасаемся попкорном, развязка близко.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация