Аромат корицы и булочек: почему в Новокузнецке массово открывают пекарни

Когда-то на каждом углу открывали суши-бары, а сейчас — пекарни.

Как правило, там можно не только закупиться ароматной выпечкой и сладостями, но и выпить кофе. Одни владельцы для этого ставят скромные стойки со стульями у окон, другие устраивают настоящее мини-кафе с большими столами и удобными сиденьями.

И таких уютных, вкусно пахнущих булочками и корицей заведений в 2017 году в Новокузнецке открыли около десяти. Например, недавно на Горсовете появилась очередная «Любимая» пекарня. На проспекте Октябрьском на минувшей неделе открыли «Ватрушка'фе» — пекарню-кондитерскую. В новом торговом центре на Ильинке тоже заработает пекарня.

Небольшие пекарни стали трендом не только у покупателей, но и у ресторанов, сообщает «РБК». В Москве их начали массово открывать ещё пару лет назад. Да и предприниматели из других стран не отставали — вкусная идея для бизнеса захватила множество стран. В России в каталогах франшиз общественного питания пока лидирует фаст-фуд, пивбары и кофейни, но пекарни, судя по темпам роста и распространения, скоро их догонят.

Не все новокузнечане довольны большим количеством пекарен в городе.

«Я тоже люблю выпечку, но стараюсь часто её не есть. А то, что у нас открылось так много пекарен, явно плохо скажется на здоровье горожан. Всё-таки пользы в булках мало. Лучше бы открывали рестораны правильного питания», — поделилась с ВашГород.ру горожанка Анастасия К.

Но, при достаточно крупных затратах на оборудование, пекарни всё же окупают себя за год-другой, считают эксперты. А пока бизнес приносит прибыль, и всё больше горожан стоит в очереди за свежим хрустящим хлебом, такие заведения в Новокузнецке будут открывать снова и снова.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 4 651
 1