Тепла нет вторые сутки: новокузнечане в -32 градуса замерзают в квартирах

В лютые крещенские морозы жители одного из домов города жалуются на отсутствие тепла.

Такая ситуация сложилась в доме № 33а на Мичурина, сообщили ВашГород.ру жители. По их словам, отопления нет уже вторые сутки.

«Я вчера звонил 5 раз и в Куйбышевскую администрацию, и в аварийную, и на горячую линию. Приехали только без десяти двенадцать ночи, спустились в подвал, после этого вода зашумела. Они сказали подождать минут пятнадцать, и тепло появится. Уехали, а батареи так и остались холодными. Я вот с температурой пошёл на работу. Спали тепло одетые, но это не помогло», — рассказал редакции Виктор К.

Слова новокузнечанина подтверждает его соседка Елена.

«Первые-вторые этажи вообще замерзают. В управляющей компании нам говорят, что тепловые сети не додают должного тепла. В тепловые сети звонили, они говорят, что управляющая компания не умеет регулировать эту систему. А мы не можем найти концов. У меня в зале температура — +13 градусов. В комнате — +14. В детской более-менее тепло с обогревателем. Ребёнок мёрзнет. С начала отопительного сезона выше +18 градусов не было в квартире», — уточнила ВашГород.ру Елена.

По словам женщины, они также связывались с горячей линией по вопросам отопления в Куйбышевском районе. Там ответили, утверждает новокузнечанка, что заявки поступают напрямую мэру города. А соседка Елены дозвонилась до приёмной Тулеева, сообщила женщина.

«Возможно, если бы мы напрямую могли поговорить с руководителями, что-либо бы изменилось… Как нам объяснили, не мы одни такие. Я понимаю, люди замерзают, но я-то за себя борюсь, за свою семью», — пожаловалась Елена.

Редакция обратилась за комментарием в администрацию Куйбышевского района. Там сообщили, что вопрос находится у местной власти на особом контроле.

«25.01.2018 года проведено комиссионное обследование многоквартирного дома в составе специалистов администрации Куйбышевского района, комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города, ООО „Куйбышевская инженерная компания“, ООО „Центральная ТЭЦ“ на предмет обследования сетей теплоснабжения. По его результатам выявлено нарушение гидравлического режима предприятиями различных форм собственности», — сообщили ВашГород.ру в администрации Куйбышевского района.

Специалисты Центральной ТЭЦ выдали предприятиям предписания о восстановлении теплогидравлических режимов теплоузлов. Это благоприятно скажется на теплоснабжении дома № 33а, добавили в администрации.

Добавим, по информации «Гисметео», днём 25 января в Новокузнецке температура составила почти -32 градуса.

Напомним, кемеровчане тоже жалуются на перебои с отоплением. В Новокузнецке о проблемах с теплом просят рассказывать по телефонам горячих линий в каждом районе.

© ВашГород.ру

Источник фото: ombudsman.kirov.ru
 5 740
 25

Комментарии

нет тепла
Живем на Тольятти, возле городской администрации, тепла нет, все морозы в квартире не выше 16-17 градусов, спим в одежде в обнимку с горячими пластиковыми бутылками... Что это такое??? Только сейчас посмотрели видео нашего мера, что все мы с углем, никакого дефицита нет, а где тепло-то??? Еще и пересчеты по теплу пообещали, зачем они нужны, если в квартирах дубак???!!!!
Зато тарифы уки каждый год повышают!
Теперь есть все основания для перерасчета и выплаты компенсации за моральный вред. Для начала - коллективную жалобу в гжи и роспотребнадзор.
Читатель
нет тепла:
Живем на Тольятти, возле городской администрации, тепла нет, все морозы в квартире не выше 16-1...
Панельные дома не рассчитаны на длительные морозы. И многое зависит от швов. В советское время их утепляли не эффективными утеплителями, со временем, как и все материалы, они теряют свои свойства. Проверьте рукой места близкие к швам, они должны быть наиболее холодные. Если так, то просите УК выполнить ремонт швов.
местный-2
Сети изношены,кто бы сомневался , но никто не хочет нести ответственность за аварии , причинами которых станет увеличение тепловой нагрузки.
Поэтому будут отписки в ожидании скорого потепления.
Вася
Зато тарифы уки каждый год повышают!:
Теперь есть все основания для перерасчета и выплаты компенсации за моральный вред. Для начала -...
Теперь есть все основания для отстранения с позором всех руководителей во главе с мэром !
читатель
в этом году почему то много жалоб на холод в квартирах я думаю проблемы не в управляющих кампаниях, они воду не греют.
АТЕИСТ
У нас например насос сломался в доме не качала воду установка на верхние этажи. Может и УК быть виновата. Не стесняйтесь требовать! Вы платите, значит вам ДОЛЖНЫ! Хватит забудьте про Союз, капитализм настал. Только требовать!
ОПЛАЧИВАЮ=ОБЯЗАНЫ!

Нас страна в О Ч К 0 имеет уже порядка 30 лет, а мы все не перестроили. Пора их иметь за каждый косяк, кто с нас деньги дерет! И Президента, и мэра, и депутата, и УК. СО ВСЕХ!
вася
управляющие тоже виноваты, как может быть что в одной комнате батареи огонь, а в других еле тёплые. Управляшка ничего не делает.
а у замерзающих хохлов четвертый год...
был в отпуске, по приглашению однокашника побывал в Харькове. у него в квартире ниже 24 градусов не бывает, даже если опускается за бортом ниже 20 мороз. многоквартирный, 12ти этажка.на доме тепловой счетчик. при самых сильных морозах кватира 75 м. кв. до трех тысяч если в рублях.
и если не дай Бог, в квартире опустится ниже 18 градусов, все идут на улицы и трясут за грудки власти.
ну и о их житии.
хотя получают в долларовом пересчете меньше нашего, но живут во всяком случае НЕ ХУЖЕ.
если не сказать что даже наоборот.
ЧИГИВАРА
а у замерзающих хохлов четвертый год...:
был в отпуске, по приглашению однокашника побывал в Харькове. у него в квартире ниже 24 градусо...
Ну это же Украина, Европа все таки! Так видимо должны наши патриоты говорить!))) А мы Русь поганая, нам и так сойдет. Потерпим 100 летиями терпим.
Солнышко
На Ермакова,22,такая же проблема ! Мы живем с обогревателем. Очень холодно,батареи чуть теплые. Это какой- то кошмар. А платим не детские суммы в ЖЭК. Сволочи .
Я
На пр. Октябрьский 59, очень холодно, батареи теплые в 30-ти градусные морозы...звонили на горячую линию два назад, толку нет, чем УКашка занимается, говорят что Кузнецкая ТЭЦ тепло недодает
1
Я:
На пр. Октябрьский 59, очень холодно, батареи теплые в 30-ти градусные морозы...звонили на гор...
А куда им до давать? Дружбы до комсы вся в паре стоит. СГК только пиариться могут, какие мы хорошие, и перерасчет сделаем, но у Вас всех пломбы не той модели. Хрен вам.
попандопуло
ждите понедельника. вроде обещают устранить. трассы достались в наследство от муниципального предприятия ССК. помните такую? они токо трубы красили не чего не меняя. и кательные такие же
Рысь
Зато тарифы уки каждый год повышают!:
Теперь есть все основания для перерасчета и выплаты компенсации за моральный вред. Для начала -...
УК должны акт составить, уведомить об этом ресурсовиков. все должно быть документально заверено. На этом основании делают перерасчет.
1
попандопуло:
ждите понедельника. вроде обещают устранить. трассы достались в наследство от муниципального пр...
Потребителей неИ бет!!! Они платят за услугу! Деньги давай, а мы в созданных ШТАБАХ отсидимся.
Вот промню. при СССР, спинка кровати в 40 сантиметрах от батареи раскаленная была!!!!
Кузнецов, ау, Уйди. при Мартине с теплом нормально было.
бродяга
ЧИГИВАРА:
Ну это же Украина, Европа все таки! Так видимо должны наши патриоты говорить!))) А мы Русь пога...
какое отношение имеет Мордор к Святой Руси?
Ордынский улус Джучи.. своровавший все что можно было наворовать за семьсот с хвостиком лет. Возомнил себя центром вселенной. Хотя на самом деле , как оказалось, стал мировой воровской малиной , помойкой где мобирается отребье и отморозки. ,
А на захваченных им территориях народ страдает «шведским синдромом»
Водонагреватель
1:
Потребителей неИ бет!!! Они платят за услугу! Деньги давай, а мы в созданных ШТАБАХ отсидимся....
В СССР за недогрев могли бошку оторвать и лишить тебя имущества (конфискация), а сегодня главное подмазать где надо и греби лопатой. Один хрен диванное быдло ничего не требует, а только матюкается в телевизор. Скот.
Павел
а у замерзающих хохлов четвертый год...:
был в отпуске, по приглашению однокашника побывал в Харькове. у него в квартире ниже 24 градусо...
Какого числа и какого года ты был в Харькове и когда там было минус 20?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация