Стали известны новые территории, которые преобразятся в Новокузнецке в 2018 году

В Новокузнецке продолжают готовиться к 400-летию города.

1 марта в Новокузнецке проходит заседание Коллегии администрации, посвящённое празднованию юбилея. Замглавы города по строительству Виталий Солоненко рассказал, какие территории планируют преобразить за счёт спонсорских средств.

Эти места не вошли в голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но пользуются вниманием горожан. Это бульвар имени Манеева на Грдины, территория у джаз-клуба «Геликон», у храма на Кирова, 1. Также сейчас разрабатывают документацию по площадке у ДК «Алюминщик» — с дворовой стороны дворца также хотят сделать дополнительную парковку. Уже разработаны документы на строительство многофункциональной спортплощадки в парке Гагарина.

Также в администрацию поступают предложения по установке памятников. На проспекте Пионерском, например, горожане хотят видеть памятник учителю.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, жители Новокузнецка выбрали территории, которые больше других нуждаются в благоустройстве.

© ВашГород.ру

Источник фото: Юрий Лобачёв
 3 270
 14

Комментарии

*
На выезде из города от стэллы по костёновской дороге, на горе, перед выездом на трассу, к 400 летию дважды орденоносного Новокузнецка для гостей и горожан надо сделать смотровую площадку с видом на разрез "берёзовский".Чтобы все видели как работает это предприятие- наша гордость.
Вася
"у храма на Кирова, 1" - зашибись отдали землю в центре города из под парковой зоны ЗАО "РПЦ" - бандитам в рясе, а теперь за муниуипальные деньги ее еще и облагораживать будут! Неужели ни кто не видит этого беспредела ... жесть !
за окраины
В Орджоникидзевском районе и в Абашево что-нибудь будет делаться к юбилею города? А то там тоже ЛЮДИ живут! И немалый вклад они в развитие города сделали!
1
какие территории планируют преобразить за счёт спонсорских средств.

Недавно новость была, про вложение 64 миллиардов а угольную отрасль. Отсюда вывод, Все преобразиться до лунного пейзажа(((
z
Вася:
"у храма на Кирова, 1" - зашибись отдали землю в центре города из под парковой зоны З...
А вы шо думали у чиговноежиков и депутасов нет грехов? Так нынче поболее чем у всех.
Евгения
Скажите, а трамвай будет убираться с пр.Металлургов? Нет? Ну и слава богу, тогда надо привести дорогу и рельсы в надлежащее состояние. Ведь в 2017 году должны были проведены работы по "уборке" трамвайных путей и ремонту асфальтового покрытия. Но для проведения технических исследований решено было отложить реконструкцию на неопределенный срок. Год уже прошёл! А денежные средства, я так понимаю, уже были выделены для этого, раз работы должны были начаться сразу как сойдёт снег?
123
за окраины:
В Орджоникидзевском районе и в Абашево что-нибудь будет делаться к юбилею города? А то там тоже...
Мэр города сказал про Абашево - "Вы держитесь там, всего вам доброго и хорошего настроения"
Житель Запсиба
Когда на многострадальной старой площади Запсиба снесут забор и сделают что-то путевое, вроде развлекательного (не путать с торговым) центра с детским центром и фонтаном
?
На Кирова 1 ушатаную территорию и асфальт на Энтузиастов строительной техникой разве не рцпешники должны после себя восстановить?
сергей
А когда преобразуют бульвар им."45-ти летия Центрального района", что располагается за Континентом к объездной ул.Запорожская?
лох
Вася:
"у храма на Кирова, 1" - зашибись отдали землю в центре города из под парковой зоны З...
Вася ты реально лох, твои безналоговые деньги никто не тронет, ты на них в старости подыхать будешь и первым побежишь к этим чернорясочникам,. Написано для тебя и остальных, "за счет спонсорских денег". Конченый ты ушлепок, дальше своего отростка не видишь ничего
житель
?:
На Кирова 1 ушатаную территорию и асфальт на Энтузиастов строительной техникой разве не рцпешни...
Сразу видно, что вы не имеете отношения к данномк району. Церковники в парке плитку положили НЕ за счет бюджета.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация