“Идите к частникам”: новокузнечанка сообщила о проблеме с вакциной против клеща в городе

Новокузнечанка сообщила ВашГород.ру, что в городе не хватает вакцины от клещевого энцефалита.

По словам Марины (имя изменено), в поликлинике № 9 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 ей не поставили прививку от энцефалита.

«В апреле я хотела пройти экстренную вакцинацию против энцефалита. Всё-таки клещ уже активен, и подхватить его можно даже на даче. Терапевт сказала, что в Новокузнецке вакцины не так много, и прививают только тех, кому приходится работать за городом, например, студентов, кого отправляют на выездную практику. Я по этому признаку не подхожу, поэтому остаюсь без прививки. Сказали, такая же ситуация с вакциной была осенью 2017 года. А на вопрос, что сейчас мне делать, говорят, идите к частникам и ставьте платно, у них наверняка всё есть», — рассказала новокузнечанка.

Прогноза о наличии вакцины на осень 2018 года сотрудники поликлиники не дали, добавила новокузнечанка. Редакция обратилась за разъяснением в департамент здравоохранения.

«Иммунизации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) подлежат прежде всего лица, чья работа связана с повышенным риском заражения на эндемичных по КВЭ территориях. Это сельскохозяйственные, мелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные; по заготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения [работы]», — прокомментировали ВашГород.ру в департаменте здравоохранения.

Также иммунизацию получают граждане, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита, добавили в департаменте. В эпидемический сезон 2018 года по программе «Развитие здравоохранения Кузбасса» за счёт областных средств приобрели вакцину для декретированных групп населения, уточнили в ответе. Под декретированными группами понимают работников, чья деятельность связана с оборотом продуктов питания, коммунальным и бытовым обслуживанием, обучением и воспитанием детей.

Также в области ожидают дополнительного поступления вакцины, добавили в департаменте. И уверили, что жители, кто обратится в больницы по поводу присасывания клеща, получат необходимую помощь, а территории населённых пунктов и участки леса в их окрестностях обрабатывают против клещей. Помимо того, кузбассовцы могут оформить страховку «Антиклещ».

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 4 159
 11

Комментарии

Родился в Сталинске
Вообще то лучше травить эту мерзость. А то от наших корыстных волшебников в белых халатах помощи хрен дождешься. Они только ныть про низкую зарплату любят.
да ну?
раньше вообще не было никаких "прививок". Ставили поствакцину после укуса и всё, так ведь нет, сейчас всем надо потравить себя заранее сначала вакциной, а потом все равно еще и после укуса чего-нибудь влить в себя, т.к. вакцина все равно только от энцефалита, и от кучи других болезней не спасает
IV
В тот же период обратилась с аналогичной просьбой в "Валеомед", частная клиника, та, что рядом с поликлиникой № 9 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Отправили в государственные мед учреждения, где мне тоже отказали. Точно знаю, что в столице нашей Родины прививки от энцефалита ставят без проблем, они там есть! Хотя наш регион считается особенно опасным по энцефалиту.
ДА НУ???????????
да ну?:
раньше вообще не было никаких "прививок". Ставили поствакцину после укуса и всё, так ...
раньше это когда, в 19 веке? в советское время делали такое количество, что сегодня и половины от тех прививок не делали, вакцина от кучи других болезней не спасает, но и скопытится чаще можно именно от энцефалита, а не от других болезней
И не говори...
Родился в Сталинске:
Вообще то лучше травить эту мерзость. А то от наших корыстных волшебников в белых халатах помощ...
И не говори...например я лечусь только у ветеринаров, и тебе советую, не будешь ныть про низкую зарплату и дрогой бензин...
И не говори...
да ну?:
раньше вообще не было никаких "прививок". Ставили поствакцину после укуса и всё, так ...
Поствакцина ? Да ты гений, подавай заявку в шнобелевский комитет...
И не говори...
да ну?:
раньше вообще не было никаких "прививок". Ставили поствакцину после укуса и всё, так ...
Понимаешь, гений, против боррелиоза, реккитсиоза, и бабезиоза существуют довольно эффективные антибактериальные и протвопротозойные средства, а вот противовирусных препаратов от вируса клещевого энцефалита не существует...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация